薬師谷渓谷de沢遊び

2018.07.28(土) 日帰り

薬師谷渓谷で沢遊びをしてきました\( 'ω')/ 沢で遊んだのはいつぶりだろう? あまっぷさんに誘われて、Tさんと3人で薬師谷渓谷に行って来ました(๑>◡<๑) 宇和島にありながら、そうめん流し目的でしか行ったことがなくそれも小学生以来?の薬師谷渓谷。 沢遊びするなら、、どうせなら沢靴買っちゃえ❗️と初心者向けらしいサワーシューズを買いました\( 'ω')/ 渓谷入り口?にあるざっくりとした地図を見て、適当に入渓。ん〜気持ちいい(≧∀≦)‼️ あまっぷさんが先導。あまっぷさんがひょいひょい行っちゃうから、付いて行ったら私には乗り越えられない岩があり、引き返し遊歩道を歩く(笑) 身長が高いっていいなぁ〜って思った( ̄∇ ̄) 所々に滝壺があって、泳いだ〜✨顔を付けたくないのでそのために溺れかけました(笑)思いっきりタイブしたり泳いだりしている2人が羨ましかったなぁ〜╰(*´︶`*)╯♡ 雪輪の滝まで行きました\( 'ω')/雪輪の滝を登ったら、イワタバコの花が咲いていて大興奮しました‼️•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾カメラ持っていなかったから、撮れなくて残念だったけど、、会えてよかった(〃ω〃)💓 そこからは遊歩道を歩いて引き返しました。(ホントは大ひょうたんまで歩くつもりでした)そうめん流しを楽しみ、山の話で盛り上がりました〜ヽ(*^ω^*)ノ 帰りにヤマダ電機に寄り、自分なりに頑張って値切ってついにミラーレスを買いましたッッ\(//∇//)\‼️OLYMPUS PEN9、かわいい相棒ができました💓 沢遊び中にドジって右足を捻挫(?)をしてしまいました(;´д`)💦直後はなんともなかったのですが、アクセル踏むときに違和感を感じ、家に着いたら歩けなくなっていました(´;Д;`)とりあえず患部を冷やし、安静に。。時折痙攣してそれが激痛で泣きそうだったんですが、朝起きたら痛みは治まっていました(よかった〜💦)

四国遍路その12 沢遊びに行きましょぉ〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
沢遊びに行きましょぉ〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
四国遍路その12 岩戸の滝?無理です、登れません( ̄▽ ̄;)
岩戸の滝?無理です、登れません( ̄▽ ̄;)
四国遍路その12 萬代の滝ってどれだったんだろう( ´_ゝ`)
萬代の滝ってどれだったんだろう( ´_ゝ`)
四国遍路その12 楽し〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
楽し〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
四国遍路その12 あまっぷさ〜ん❗️飛び込んで〜\( 'ω')/
あまっぷさ〜ん❗️飛び込んで〜\( 'ω')/
四国遍路その12 ひゃっほ〜(≧∇≦)
ひゃっほ〜(≧∇≦)
四国遍路その12 Tさんも飛び込んでくれた〜(⌒▽⌒)
Tさんも飛び込んでくれた〜(⌒▽⌒)
四国遍路その12 Tさんがカニ🦀見つけた
Tさんがカニ🦀見つけた
四国遍路その12 たぶんこの辺で登れなかったから、エスケープした( ̄▽ ̄;)
四国遍路その12 ここを歩くのはなかなかスリル満点でした💯
ここを歩くのはなかなかスリル満点でした💯
四国遍路その12 あまっぷさんがゆく
あまっぷさんがゆく
四国遍路その12 沢遊び楽し〜\( 'ω')/
沢遊び楽し〜\( 'ω')/
四国遍路その12 ターザンごっこ❗️
アーーアアーーーーー(≧∇≦)
ターザンごっこ❗️ アーーアアーーーーー(≧∇≦)
四国遍路その12 テクテク
テクテク
四国遍路その12 大きな岩に登っているなぁ〜( ̄∀ ̄)
大きな岩に登っているなぁ〜( ̄∀ ̄)
四国遍路その12 あまっぷさん、足の付かない滝行(笑)
あまっぷさん、足の付かない滝行(笑)
四国遍路その12 私も浸かる\( 'ω')/
私も浸かる\( 'ω')/
四国遍路その12 溺れています(笑)
溺れています(笑)
四国遍路その12 楽しすぎます❗️
楽しすぎます❗️
四国遍路その12 雪輪の滝に到着
雪輪の滝に到着
四国遍路その12 あまっぷさん、登攀失敗(笑)
あまっぷさん、登攀失敗(笑)
四国遍路その12 私も挑戦してみる❗️
私も挑戦してみる❗️
四国遍路その12 結構行けそう\( 'ω')/
結構行けそう\( 'ω')/
四国遍路その12 普通の登攀になってますけどね(笑)
普通の登攀になってますけどね(笑)
四国遍路その12 この少し上にイワタバコ🌸が咲いていて、めちゃめちゃ興奮しました〜〜(≧∇≦)‼️高山植物ハンターみたいだ(笑)
四国遍路その12 あまっぷさんも登った(^ω^)
あまっぷさんも登った(^ω^)
四国遍路その12 雪輪の滝バックにハイチーズ(╹◡╹)
雪輪の滝バックにハイチーズ(╹◡╹)
四国遍路その12 おさらい。
今度は大ひょうたんまで行きましょう(^ω^)
おさらい。 今度は大ひょうたんまで行きましょう(^ω^)
四国遍路その12 そうめん流し🎶
水の元のそうめん流しより美味しかったかな(^^)
そうめん流し🎶 水の元のそうめん流しより美味しかったかな(^^)
四国遍路その12 かわいい相棒が出来ました💕
かわいい相棒が出来ました💕