ハンドボールの試合の観戦に行っただけなのになぜか薮漕ぎになった件

2018.07.28(土) 日帰り

東根市民体育館で行われているハンドボール国際親善試合の観戦に行ってきました(入場無料です 14:00~ 大崎電気 VS 日本体育大学 16:00~ トヨタ自動車東日本 VS EHV Aue(ドイツ) ドイツ東部を拠点に活躍する「EHV Aue」の2m級の選手が魅せるダイナミックでスピード感のあふれるプレーを間近で観戦することができます。 27、28、29日と3日間行われドイツにちなんだフードやドリンクの販売や選手のサイン会などのイベントがあります。 ドイツ関連のグッズ等が当たる抽選会もやってます + ついでに近くの大森山まで散歩してきました |ー゜)   (車で山頂まで行くこともでき気軽に東根市街を一望できるのでおすすめです   (夜景を楽しむのも良さそうです

甑岳・楯山 1試合目が14時かららしい
現在時刻13時11分
よし近くの大森山まで散歩して時間を潰そう←今ここ
1試合目が14時かららしい 現在時刻13時11分 よし近くの大森山まで散歩して時間を潰そう←今ここ
甑岳・楯山 近くの公園から登る道があったはずと散策開始
近くの公園から登る道があったはずと散策開始
甑岳・楯山 第一の鳥居
第一の鳥居
甑岳・楯山 第二の鳥居
第二の鳥居
甑岳・楯山 藪化してきたー
藪化してきたー
甑岳・楯山 結局今日もまた藪漕ぎに...
結局今日もまた藪漕ぎに...
甑岳・楯山 藪を抜けるとそこはアスファルトの道路でしたー
藪を抜けるとそこはアスファルトの道路でしたー
甑岳・楯山 第三の鳥居
第三の鳥居
甑岳・楯山 山頂に到着
山頂に到着
甑岳・楯山 本来なら月山と葉山のコラボが楽しめるはずですが
台風接近の為見えず
残念です
本来なら月山と葉山のコラボが楽しめるはずですが 台風接近の為見えず 残念です
甑岳・楯山 山頂からの眺め
山頂からの眺め
甑岳・楯山 ショートカットして公道へ
ショートカットして公道へ
甑岳・楯山 トレランごっこをしながら下山
トレランごっこをしながら下山
甑岳・楯山 体育館に戻る
体育館に戻る
甑岳・楯山 体育館の正面ブースで「アプフェルショルレ」なるりんごジュースの炭酸割りの試飲会をやっていたので頂きました^^(ドイツでは一般的な飲み物らしい)
山を登ったあとの1杯は最高ですな
体育館の正面ブースで「アプフェルショルレ」なるりんごジュースの炭酸割りの試飲会をやっていたので頂きました^^(ドイツでは一般的な飲み物らしい) 山を登ったあとの1杯は最高ですな
甑岳・楯山 パンフレットと記念品と応援グッズのスティックバルーンを頂きました
甑岳・楯山 ただいまの時刻13時48分
ほぼ客席満員です
ただいまの時刻13時48分 ほぼ客席満員です
甑岳・楯山 入場セレモニーが始まります
入場セレモニーが始まります
甑岳・楯山 第1試合
大崎電気 VS 日本体育大学
第1試合 大崎電気 VS 日本体育大学
甑岳・楯山 盛り上がる観客席
盛り上がる観客席
甑岳・楯山 ループシュート
ループシュート
甑岳・楯山 ハーフタイムに宮崎選手がアップを始めました
ハーフタイムに宮崎選手がアップを始めました
甑岳・楯山 後半から宮崎選手登場で会場内大盛り上がり
オリンピック代表になるだけあってスキルが別格ですね
後半から宮崎選手登場で会場内大盛り上がり オリンピック代表になるだけあってスキルが別格ですね
甑岳・楯山 第1試合終了
大崎電気の勝ち
第1試合終了 大崎電気の勝ち
甑岳・楯山 第二試合トヨタ VS EHV Aue(ドイツ)
第二試合トヨタ VS EHV Aue(ドイツ)
甑岳・楯山 日本人が子供に見えるような体格のドイツの選手達^^;;;
日本人が子供に見えるような体格のドイツの選手達^^;;;
甑岳・楯山 シュートが速すぎる^^;;;;;
シュートが速すぎる^^;;;;;
甑岳・楯山 剛速球を簡単に止めるひげのゴールキーパーすげー^^;;;;;;;
甑岳・楯山 トヨタ入場
トヨタ入場
甑岳・楯山 ドイツ入場
ドイツ入場
甑岳・楯山 ひげのゴールキーパーただものじゃない(確信
ひげのゴールキーパーただものじゃない(確信
甑岳・楯山 第2試合開始
第2試合開始
甑岳・楯山 所用により第2試合の最初だけみて帰宅
残念です
所用により第2試合の最初だけみて帰宅 残念です
甑岳・楯山 帰り際に正面のブースを覗くとドイツ産のビールやカリーブルストなるドイツのファストフードなども売っていたようです(売り切れ
甑岳・楯山 帰りの駐車場で虹を発見
帰りの駐車場で虹を発見
甑岳・楯山 記念品は竹繊維でできたバンブータンブラーでした^^
超軽量なので山に持って行って使うかな
記念品は竹繊維でできたバンブータンブラーでした^^ 超軽量なので山に持って行って使うかな