チャリンコ🚴で~す(福井→勝山→大野→福井周回)

2018.07.28(土) 日帰り

朝起きたら曇り空☁️ヤッター\(゚∀゚)/ 曇り空でこんなに喜んだのは初めてかも😀 だって最近ずーっと暑過ぎ🔥❗ 久々にチャリンコ🚴で走ってきました。帰りは向かい風に悪戦苦闘😣👊😠

福井市 本日は主夫の日です。嫁さんは仕事で次女は県模試で学校。
本日は主夫の日です。嫁さんは仕事で次女は県模試で学校。 昼飯は素麺を作りました。楽チンです。薬味はネギ&ミョウガ&オオバにしました。
福井市 着々と進む北陸新幹線🚄の工事。
着々と進む北陸新幹線🚄の工事。 向こうに見えているのは新九頭竜橋。新幹線の両脇を県道の上下線が走る併用橋で、全国初とのこと。
福井市 内水面センターに着きました。人工川や池があって親子連れにはいい所です。
福井市 蛙🐸さんから水が。顔を洗って気分爽快。
蛙🐸さんから水が。顔を洗って気分爽快。
福井市 丈競、浄法寺は雲の中。
丈競、浄法寺は雲の中。
福井市 鳴鹿大堰。手前は魚道🦈
鳴鹿大堰。手前は魚道🦈
福井市 帰れマンデー見っけ隊!の人気企画:無人駅で飲食店を見つけるまで帰れない旅、で紹介された豆腐屋さん。ゲストは、ブルゾンちえみ、えなりかずき、丸山桂里奈(元なでしこジャパン)。竹田の油揚げも美味しいですが、ここの油揚げも美味しいですよ😋
福井市 勝山行きのえち鉄。何かいいねぇ。
勝山行きのえち鉄。何かいいねぇ。
福井市 小舟渡駅。釜風呂温泉が懐かしい。もう無いんやな。寂しい。
小舟渡駅。釜風呂温泉が懐かしい。もう無いんやな。寂しい。
福井市 恐竜博物館が見えます。
恐竜博物館が見えます。
福井市 勝山橋まで来ました。
勝山橋まで来ました。
福井市 8番ラーメン🍜🍥じゃないよ。
8番ラーメン🍜🍥じゃないよ。
福井市 飯降山も若干ガスってます。
飯降山も若干ガスってます。
福井市 2回目の水分補給🚰
2回目の水分補給🚰
福井市 1日たったの9本!でも、大事な足です。
1日たったの9本!でも、大事な足です。
福井市 美山駅まで来ました。
美山駅まで来ました。
福井市 向日葵🌻がいい感じ。
向日葵🌻がいい感じ。
福井市 アップ!
アップ!
福井市 文殊山が見えてきました。今日も沢山の方が登ったと思います。
文殊山が見えてきました。今日も沢山の方が登ったと思います。
福井市 お世話になっている東山健康運動公園👕💦
お世話になっている東山健康運動公園👕💦
福井市 道端に綺麗な花🌸が咲いていました。
道端に綺麗な花🌸が咲いていました。
福井市 やっぱ田舎はいいわ🌾
やっぱ田舎はいいわ🌾
福井市 やっとここまで戻ってきました。
やっとここまで戻ってきました。