女子会♡忘年会 in 高尾山

YOKO.Mさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2010年9月 軽いハイキングを始め、
    2013年6月 低山登山も始めました。
    2014年9月 YAMAPの利用開始
    2015年5月 出身地の世界遺産熊野地方をシリーズ8回で紹介
    2015年6月 YAMAP関東富士見会を結成
    2015年8月 北海道十勝岳他行くもあいにくのお天気
    2016年2月 関東OFF会に参加してから輪が広がっています♪

お花と絶景、富士山を求め山に向かい、山でのお弁当やティータイム、下山後のご当地グルメに温泉、マンホールコレクションと山行から色々な楽しみを増幅し低山ハイカーとして楽しんでいます。
    見たもの感じたものを日記に残し、時にはお勧めポイントやご当地グルメを紹介したいと思っています。

たくさんのユーザーさんとの交流も増え、今後も色んな方との交流や情報交換を楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いします。
  • 活動エリア:東京

高尾山・陣馬山・景信山

2015/12/20(日) 21:16

女子会♡忘年会 in 高尾山

2015/12/20(日) 13:34

2015/12/20(日) 16:51

今日はいつもの女子会メンバーとランチ忘年会の後、高尾山に登りデザートを食べて、お天気良ければダイヤモンド富士を見てから下山の予定で、お昼前からのゆっくりスタートです。

高尾山の麓に素敵な古民家のレストランがあり、いつも「行ってみたいね~♪」と話していたのですが山に行くと食事をするタイミングが合わず今まで行かずじまいだったので今回は念願叶い素敵なランチ忘年会となりました!

その後、高尾山へ向かいます。途中までは山道だけど半分くらい進むとアスファルトの1号路に合流して人も多くなってきます。
ケーブルカー乗場までやってくると2つ目のノルマのデザートをゲットします♪
天狗焼きはもちろん、今日は新たなスィーツ開拓です(笑)

人が多いので薬王院の入口から脇にそれて薬王院を巻く道で山頂に向かいました。観光客は全く通らないのでスイスイ上がって行けます。
山頂はダイヤモンド富士を見ようと皆さん場所取りして待っていましたが、ほとんど霞んで富士山も見えていない… 去年よりコンディションが悪そうなので、私達はいつもは順番待ちしている山頂標識がガラアキだったので記念写真を撮りすぐさま下山開始!!
下山は稲荷山コースで降りてきました。

今日は登山と言うよりやっぱり山忘年会で、ダイヤモンド富士は残念でしたが、とても美味しく素敵なランチと高尾デザートになんとプリクラまで撮って楽しい女子会忘年会でした♡