宇和島クライミングホールopen

2018.07.29(日) 日帰り

0 m

今週末は被災したトシさん邸のお手伝いに出向く。それに先立ち、パイセンが水曜日にトシさん邸に到着。その登場の仕方がスゴイ。彼は到着後すぐさま地鶏後トシさんにLINE 「家の前に着きましたよ(7:03)」 考えてみてほしい、遠方の知人が何の前触れもなく朝7時に突然訪ねて来るのである。しかも不気味なバイクに乗った写真と共に。トシさんからしたら寝耳にウォーター。 さすがパイセン☝️しかも(不必要に)数日滞在するんだと。 そんなこんなで土曜当日。特に戦力にならないワタクシは夕方に着けば良いかなー、くらいに思ってるとトシさんから泣き電話。 「早よ来てー。パイセンのお守りに疲れた」との事。パイセンはお手伝いのほか、男子トイレのドアを外せと言ったのに女子トイレのドアを破壊して母上と奥様を困らせたり、あちこちで無料被災グッズを集めたりするなど奔放に活動してる様子だった。さすがパイセン💪 彼はメルカリとFXのデイトレで日銭を稼ぐも所持金僅か。けど蚊帳付きの寝床はある。素潜り&魚釣りで自給自足も可能。心配事はガソリン代枯渇のみという旅人仕様。 【パイセンが行く!四国グレートトラバース】 続けたいがもういいや。早よ定職に就けパイセン あ、クライミングオモロかったっす。完全屋内だから涼しいー🎐🍧んである。 あ、お手伝いと言いつつ、さんざ飲み食いしてトシさんにパラサイトしていたワタクシはパイセンと50歩100歩である。マッキーもさおりも(爆) ※パイセン 登山3回目の経験値で西穂ー奥穂、奥穂ー天狗のコルをテン泊装備担いで踏破。登山15年目の小屋泊奥穂ー西穂小屋泊してた黄レンジャーに「なんでオマエみたいなヤツがぁぁー」と、首を絞められていた(爆笑)

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 パイセンが奈良からトシさんチにやって来た。サーフボード積んで。高速乗れないから下道ひた走り
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 蚊帳も搭載してさ
蚊帳も搭載してさ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ワタクシもグルメつつ向かう
ワタクシもグルメつつ向かう 道の駅からりの(じゃばらシャーベット&桃シャーベット)じゃばらなる柑橘類は絶品
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 到着!
釣り道具搭載。被災地救済か遊びか
到着! 釣り道具搭載。被災地救済か遊びか
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 pizza屋さん三輪バイクを黒塗りにカスタマイズしたパイセン号を試乗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 登録上ノーヘルで🆗らしい。60ccと言えど2スト。パワーあるしメットは被りたい
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 仕事終わった(少し荷物運んだ)ので成川温泉へ
仕事終わった(少し荷物運んだ)ので成川温泉へ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 トシさん邸で山海の珍味を食す。宍道湖シジミの味噌汁
トシさん邸で山海の珍味を食す。宍道湖シジミの味噌汁
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 大アサリの酒蒸し
大アサリの酒蒸し
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 城川ウインナーと宇和島じゃこ天
いったい何の日記だ
城川ウインナーと宇和島じゃこ天 いったい何の日記だ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 パイセンのマッサージはプロ級。酔っ払ったのでワタクシも寝た
パイセンのマッサージはプロ級。酔っ払ったのでワタクシも寝た
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 〜ようやく本編〜
本日オープンな宇和島クライミングホール
〜ようやく本編〜 本日オープンな宇和島クライミングホール
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 説明通りボルダリングとリードクライミングがでける
説明通りボルダリングとリードクライミングがでける
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 無料レンタル充実し過ぎダロ
無料レンタル充実し過ぎダロ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ロープまで借りれちゃいます。自前のロープが痛まないゾ㊙️
ロープまで借りれちゃいます。自前のロープが痛まないゾ㊙️
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ボルダーで暖機運転
ボルダーで暖機運転
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 5.9あったので遊ばせて貰う
5.9あったので遊ばせて貰う
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 高さ15mあるのでけっこうダイナミック
高さ15mあるのでけっこうダイナミック
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 青い石鎚Tシャツ少女、さおり登場
てか今回の仕掛人
青い石鎚Tシャツ少女、さおり登場 てか今回の仕掛人
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ツバメの巣を見つけたのでしょう
ツバメの巣を見つけたのでしょう
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 非常に分かりやすい
非常に分かりやすい
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 報道陣。この写真が
報道陣。この写真が
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 こうなった。犯罪以外で新聞に載るのは久々じゃねーかトシさん(^∇^)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 トシさんの登りにウットリ中
トシさんの登りにウットリ中
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 エアコンがガン効きなので涼しい
後ろの背後霊はパイセン
エアコンがガン効きなので涼しい 後ろの背後霊はパイセン
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 5.10aにトライださおり
5.10aにトライださおり
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 つよぽん断腸の思いでダウン
つよぽん断腸の思いでダウン
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ホウ・・😼
ホウ・・😼
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ゴクリ(;゜0゜)
いい被り方
ゴクリ(;゜0゜) いい被り方
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 まだ死兆星を見ておらぬか5.13a?ならば今は戦う時ではない🤚と、ラオウ逃げ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 マッキーのシューズ、蜘蛛?
マッキーのシューズ、蜘蛛?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 「もうアタイのヨ♬」キング様の靴にしか見えないが・・キング様の器の大きさに感服
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 マッキーもトップロープで登る
マッキーもトップロープで登る
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 5.10b
隣の少年の方が上手だぞ
5.10b 隣の少年の方が上手だぞ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 パイセン発動。ユニークなラインで攻める。てか豪快
パイセン発動。ユニークなラインで攻める。てか豪快
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 アンさんホンマ初めてかぃね
アンさんホンマ初めてかぃね
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 スポーツクライミング等、オリンピックの影響?老若男女入り乱れておりました
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 涼しい・キレイ・安い・レンタル充実・スタッフ手厚で西条に圧勝ムードだ宇和島
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 雨でもリード出来るし虫居ないしポテンシャル高い。温水プールもあるんぢょ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ロビーラウンジもあるので休憩しながら登れる
ロビーラウンジもあるので休憩しながら登れる
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 最新鋭建造物の外に蛮族が巣食っておる
最新鋭建造物の外に蛮族が巣食っておる
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 すき家。被災者トシさんが全員分奢ってくれた
すき家。被災者トシさんが全員分奢ってくれた
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 生チョコで有名なロイズのソフトクリーム。被災地トシさんが全員分払ってくれた
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 キミら、次は倍返しだ‼️
各自「トシさん専用肩叩き券10枚」作成のこと👆
キミら、次は倍返しだ‼️ 各自「トシさん専用肩叩き券10枚」作成のこと👆
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 じゃこ天頬張るパイセン。四国は良いかぃ?
じゃこ天頬張るパイセン。四国は良いかぃ?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 宇和島を堪能
小旅行やね
宇和島を堪能 小旅行やね
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 デカイ鯛も宇和島ならでは
デカイ鯛も宇和島ならでは
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 トシさんちを追い出されたパイセンは明日も被災地を訪問し、戦い続けるのでしょう