会いたかった友と高尾山で初顔合わせ(^-^)

2018.07.29(日) 日帰り

山陰を本拠地にしていた友(会ったことはありませんでした)が内緒で関東に転勤してきました(^.^) 私と同様に山も酒もこよなく愛する友がまさかの出来事でした(^.^) こりゃもう会うしかありません‼️ 酒を飲むための理由付けで仲間の登山口さんも一緒に高尾山登ってきました(笑) 飲みが目的でしたので帰りはリフトでスイスイ🎵 ちなみに台風の影響の割には登山客意外といましたが、観光客は皆無に等しかったので静かな高尾山を楽しむことが出来ました(*^^*) しかし湿度がヤバく汗だくでした(^o^;)

高尾山・陣馬山・景信山 いざ出発!
いざ出発!
高尾山・陣馬山・景信山 6号路を登り、4号路を下ります
6号路を登り、4号路を下ります
高尾山・陣馬山・景信山 ガラガラ(^-^;
ガラガラ(^-^;
高尾山・陣馬山・景信山 いつ見ても気持ち悪いやつ
いつ見ても気持ち悪いやつ
高尾山・陣馬山・景信山 登りはスタンダードな6号路をいきます
登りはスタンダードな6号路をいきます
高尾山・陣馬山・景信山 少し濁っていました
少し濁っていました
高尾山・陣馬山・景信山 台風直後だったからか登山道に雨水が染みだしていました
台風直後だったからか登山道に雨水が染みだしていました
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの倍の水量だったでしょうか?!
いつもの倍の水量だったでしょうか?! おかげで小川沿いは涼しかったし、いつもよりも小川を楽しみながら登れました🎵
高尾山・陣馬山・景信山 水量が豊富でつい遊んでしまいます🎵
水量が豊富でつい遊んでしまいます🎵
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶の滝もいつもより豪快でした😊
琵琶の滝もいつもより豪快でした😊
高尾山・陣馬山・景信山 ここで祈祷して滝行も可能です
ここで祈祷して滝行も可能です
高尾山・陣馬山・景信山 今日は沢が楽しいのです🎵
今日は沢が楽しいのです🎵
高尾山・陣馬山・景信山 濡れた緑が新緑のように艶々でした🍀🌱
濡れた緑が新緑のように艶々でした🍀🌱
高尾山・陣馬山・景信山 お茶目(笑)
お茶目(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 汗だくなので👕💦私が持参した氷タオルを頭に乗せて再出発です👍
高尾山・陣馬山・景信山 ここも水量多くて楽しく歩けました🎵
ここも水量多くて楽しく歩けました🎵
高尾山・陣馬山・景信山 キノコ🍄
キノコ🍄
高尾山・陣馬山・景信山 まさかの貸し切りです😅
まさかの貸し切りです😅
高尾山・陣馬山・景信山 お昼前でこの静けさです😊
お昼前でこの静けさです😊
高尾山・陣馬山・景信山 サクッと登頂😁
サクッと登頂😁
高尾山・陣馬山・景信山 さすがに富士山は無理でした
さすがに富士山は無理でした
高尾山・陣馬山・景信山 過去毎回撮り忘れていた三角点😅
過去毎回撮り忘れていた三角点😅
高尾山・陣馬山・景信山 休憩したら4号路を下ります❗
こちらは比較的涼しく歩けました🎵
休憩したら4号路を下ります❗ こちらは比較的涼しく歩けました🎵
高尾山・陣馬山・景信山 中々立派な大木です❗
中々立派な大木です❗
高尾山・陣馬山・景信山 お気に入りの吊り橋です🎶
お気に入りの吊り橋です🎶
高尾山・陣馬山・景信山 彼のために今日は来ました😉
彼のために今日は来ました😉
高尾山・陣馬山・景信山 絵になります🎵
絵になります🎵
高尾山・陣馬山・景信山 中央道と圏央道の立体交差が見れますよ🎵
中央道と圏央道の立体交差が見れますよ🎵
高尾山・陣馬山・景信山 1号路に合流しましたが相変わらずガラガラです🎵
1号路に合流しましたが相変わらずガラガラです🎵
高尾山・陣馬山・景信山 いい笑顔のオッサン二人が蛸触っています(笑)
いい笑顔のオッサン二人が蛸触っています(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 暑くて早く飲みたくて仕方ありません(笑)
暑くて早く飲みたくて仕方ありません(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 当初はここを考えていたのですが🍺汗だくで風呂に入ってから飲むことを選択❗
いざ極楽湯を目指します♨️
当初はここを考えていたのですが🍺汗だくで風呂に入ってから飲むことを選択❗ いざ極楽湯を目指します♨️
高尾山・陣馬山・景信山 しかし暑い💦
しかし暑い💦
高尾山・陣馬山・景信山 さっさと飲みたいのでリフトで下ります🎵
さっさと飲みたいのでリフトで下ります🎵
高尾山・陣馬山・景信山 風が気持ちよくて私と登山口さんは気分爽快でしたが、オリトっちは恐かったらしくしっかり握って静かにしていました😝
高尾山・陣馬山・景信山 極楽湯で気持ちよく汗を流しました😃♨️🎶
炭酸風呂かなり気持ち良かった~♨️🎶
極楽湯で気持ちよく汗を流しました😃♨️🎶 炭酸風呂かなり気持ち良かった~♨️🎶
高尾山・陣馬山・景信山 やっとお互いの夢が叶いました✨🍻🎶
やっとお互いの夢が叶いました✨🍻🎶
高尾山・陣馬山・景信山 オリトっちのお土産🍶😆
オリトっちのお土産🍶😆
高尾山・陣馬山・景信山 二次会も盛り上がったのでした🎵
二次会も盛り上がったのでした🎵