近場で楽しく☆獅子ヶ鼻トレッキング

2018.07.29(日) 日帰り

台風接近の為、予定していた山行が中止🙅‍♂️ どこか晴れてるところはないものかと探したけど、お天気良さげな東北まではとても行けない😭 朝起きて台風が過ぎ去っていたら、以前から気になっていた獅子ヶ鼻公園のトレッキングコースに行こう❗️と決めて寝ましたが、窓を叩く雨音やビュービューの暴風🌀にちょっと諦めかけていましたが、朝8時くらいには青空パァってなり✨✨✨ はい😊 のんびりスタートで行ってきました獅子ヶ鼻😉 登山道は台風の影響で木の枝が落ちたりしてましたが、ほぼ問題なく歩くことができました🙆‍♂️ 帰り道の夕焼けもキレイに見れて、自然に感謝の1日になりました💚

獅子ヶ鼻公園 獅子ヶ鼻公園名物⁈のトイレです😊
苦手なクモ🕷がたんといて怖かった🙀
獅子ヶ鼻公園名物⁈のトイレです😊 苦手なクモ🕷がたんといて怖かった🙀
獅子ヶ鼻公園 え〜〜〜〜〜❗️
見て見て〜‼️
え〜〜〜〜〜❗️ 見て見て〜‼️
獅子ヶ鼻公園 紅葉🍁してる‼️
もう⁉️
こーいう時、山ともさんと一緒だと共感できていいな😊
紅葉🍁してる‼️ もう⁉️ こーいう時、山ともさんと一緒だと共感できていいな😊
獅子ヶ鼻公園 なんかずっと下る😅
根っこは滑るから注意⚠️
なんかずっと下る😅 根っこは滑るから注意⚠️
獅子ヶ鼻公園 ここが獅子ヶ鼻😉
260mとは思えないようなアップダウン⤴️⤵️でした
ここが獅子ヶ鼻😉 260mとは思えないようなアップダウン⤴️⤵️でした
獅子ヶ鼻公園 1番メインの蟻の戸渡り🐜
楽しかった♫
1番メインの蟻の戸渡り🐜 楽しかった♫
獅子ヶ鼻公園 大きな岩がたくさんあります🤩
大きな岩がたくさんあります🤩
獅子ヶ鼻公園 沢も通ります😊
カニさんいてました🦀
沢も通ります😊 カニさんいてました🦀
獅子ヶ鼻公園 かわいらしい道祖神さまが何箇所かありました。
かわいらしい道祖神さまが何箇所かありました。 『手を合わせ 今日も獅子トレに来れた 幸せに感謝』と書いてあります*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
獅子ヶ鼻公園 湿度でめちゃくちゃ暑い💦
お助けアイテム出動😻
湿度でめちゃくちゃ暑い💦 お助けアイテム出動😻
獅子ヶ鼻公園 今まで食べたクーリッシュの中で1番美味しかった😋thank you!
獅子ヶ鼻公園 元気山‼️です😁
地元のイメージキャラクター『しっぺい』かわいいなぁ🙂
元気山‼️です😁 地元のイメージキャラクター『しっぺい』かわいいなぁ🙂
獅子ヶ鼻公園 アスレチック的な要素がたくさん✨
アスレチック的な要素がたくさん✨
獅子ヶ鼻公園 若萌岳着いた😉
木がいいね👍
若萌岳着いた😉 木がいいね👍
獅子ヶ鼻公園 ロープも何ヶ所もありますよルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪
獅子ヶ鼻公園 はい、頑張って📣
はい、頑張って📣
獅子ヶ鼻公園 鐘掛岩🔔到着
しっぺい 岩はどこっ❓
鐘掛岩🔔到着 しっぺい 岩はどこっ❓
獅子ヶ鼻公園 鐘掛岩にはテーブルあります
休憩タイム🍀
ノンアルごくごく🍻おやつパクパク🍪
鐘掛岩にはテーブルあります 休憩タイム🍀 ノンアルごくごく🍻おやつパクパク🍪
獅子ヶ鼻公園 滑ると危ないからね😌
間隔空けて下ります!
滑ると危ないからね😌 間隔空けて下ります!
獅子ヶ鼻公園 八畳岩〜
風が吹くと気持ちいい〜🍃⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
八畳岩〜 風が吹くと気持ちいい〜🍃⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
獅子ヶ鼻公園 下を覗き込むと、なかなかの高度感ありました♫
下を覗き込むと、なかなかの高度感ありました♫
獅子ヶ鼻公園 見落としそうになった奥山洞穴❗️
''トレコース最大"と書かれてあればもちろん行きます‼️
見落としそうになった奥山洞穴❗️ ''トレコース最大"と書かれてあればもちろん行きます‼️
獅子ヶ鼻公園 洞穴から戻り、そろそろ終わっちゃう(_ _。)・・・
と思っていたところサプライズ『天使の階段✨』😊
洞穴から戻り、そろそろ終わっちゃう(_ _。)・・・ と思っていたところサプライズ『天使の階段✨』😊
獅子ヶ鼻公園 大っきな蟻が蜂の子食べてた🙀
自然の摂理ですね
大っきな蟻が蜂の子食べてた🙀 自然の摂理ですね
獅子ヶ鼻公園 戻ってきました🏁
十分楽しめました😊
左手は〜
戻ってきました🏁 十分楽しめました😊 左手は〜
獅子ヶ鼻公園 THE Shizuoka‼️
って感じのお茶畑です🍵
THE Shizuoka‼️ って感じのお茶畑です🍵
獅子ヶ鼻公園 山ともさんが、登りの途中で落としたサングラス🕶を、下りで探しながら歩きました❗️
無事見つかりミッションクリア笑
山ともさんが、登りの途中で落としたサングラス🕶を、下りで探しながら歩きました❗️ 無事見つかりミッションクリア笑