2泊3日、ノープランで東京へ。

2018.07.30(月) 日帰り

台風が変な動きをしていた。 観光と、お山も行こうかなって休みも取った。なのに!この⚡🌀☔ってば・・・ おかげで最初の予定はすべてキャンセル。 でも、せっかく気分はお出かけ🎵だったから、東京へ。何も台風に向かってかなくてもいいのにね~ ま、何処で何して遊ぶかは行ってから決めよ🎵 1日目(7/28)地下鉄の一日券を買って路線図をみてどこ行くか悩む。駅名で新宿御苑前があったので行ってみた。その後は もんじゃ焼き食べたり、甘いもの食べたり(食べてばっかり?)浅草、谷中、巣鴨をう~ろうろ。そのうち雨風が強くなってきたのでホテルに避難。 2日目(7/29)~は写真もあるからそっちで。 (さすがに1日目写真も撮る気にならなかった。)

川越市 2日目(7/29)川越の氷川神社。昨日の台風の影響でちょっぴりさみしい状態でした😶
川越市 仲良しの木🎵
仲良しの木🎵
川越市 一年安鯛。おみくじもダジャレで😅
一年安鯛。おみくじもダジャレで😅
川越市 こんな感じ。
こんな感じ。
川越市 テクテク🐾本丸御殿へ
テクテク🐾本丸御殿へ 廃藩置県のあと役所にしたりタバコ工場になったり、学校にもなったんだって。広間の天井に名残のボール🏐の後が残ってた。
川越市 A「う~ん・・これは・・・」
B「いかがなものか・・」
A「う~ん・・これは・・・」 B「いかがなものか・・」 C「ま、なんとかなるんじゃない?」と言ったかどうか・・・(笑)
川越市 瓦がキレイ✨
瓦がキレイ✨
川越市 とうりゃんせ発祥の地?ほぉ~🙄
とうりゃんせ発祥の地?ほぉ~🙄
川越市 🎵と~りゃんせ、とうりゃんせ~ここはどこの細道じゃ~🎶の道。
川越市 テクテク🐾喜多院。☀️😵💦
テクテク🐾喜多院。☀️😵💦
川越市 五百羅漢で食いついたのは、カマキリ😂ほら、頭にいるでしょ。
五百羅漢で食いついたのは、カマキリ😂ほら、頭にいるでしょ。
川越市 落ちたけど無事
落ちたけど無事
川越市 🐍ここの羅漢さまは十二支の動物もってるのがあるとか。他にもいくつか見つけたよ。
川越市 バス移動して菓子屋横丁や蔵の町並みで食べ歩き。甘いの、しょっぱいの、悪魔のループ🔃に陥る。
川越市 今日はお祭りなんだって~どうりで人多い 😓
時の鐘もあるよ。🔔
今日はお祭りなんだって~どうりで人多い 😓 時の鐘もあるよ。🔔
川越市 りそな銀行(有形文化財)がちらっと。
りそな銀行(有形文化財)がちらっと。
川越市 黒壁にちょうちん🏮がカラフル(^^)
黒壁にちょうちん🏮がカラフル(^^)
川越市 昨日、今日は保護者がいたけど、ここからは一人旅の始まり~
まずは、ホテルに荷物おいて隅田川夕涼み~
昨日、今日は保護者がいたけど、ここからは一人旅の始まり~ まずは、ホテルに荷物おいて隅田川夕涼み~
川越市 スカイツリー
スカイツリー
川越市 遠くに花火🎆(街明かりと区別が・・・)
遠くに花火🎆(街明かりと区別が・・・)
川越市 🎆何故かって?隅田川花火大会が延期で今日に。
🎆何故かって?隅田川花火大会が延期で今日に。
川越市 遠く~に🎆
歩きながらでぶっれぶれ(笑)
遠く~に🎆 歩きながらでぶっれぶれ(笑)
川越市 近づいたか?
歩きながら花火を求めて来たけど(笑)ホテル、帰れるかな?
近づいたか? 歩きながら花火を求めて来たけど(笑)ホテル、帰れるかな?
川越市 3日目(7/30)横須賀。軍艦『三笠』博物館になってる。
3日目(7/30)横須賀。軍艦『三笠』博物館になってる。
川越市 前部司令塔  壁がとにかくブアツイらしい。
前部司令塔 壁がとにかくブアツイらしい。
川越市 ツートン、モールス信号
ツートン、モールス信号
川越市 なにげに、豪華😄
なにげに、豪華😄
川越市 東郷さんのお顔が・・わからんやん😵
東郷さんのお顔が・・わからんやん😵
川越市 所変わって、どぶいた通りでごはん😋
所変わって、どぶいた通りでごはん😋
川越市 店内①🎵
店内①🎵
川越市 店内②
店内②
川越市 カレー🎵
カレー🎵
川越市 暑いし、平日だから?昼間だから?人多いのもヤだけどあまりいないのもなぁ~
川越市 ヴェルニー公園で。
ヴェルニー公園で。
川越市 海自のおふね
海自のおふね
川越市 くじら(潜水艦)
くじら(潜水艦)
川越市 カッコいい😆
カッコいい😆
川越市 いずも
いずも
川越市 さ、そろそろ軍港クルーズ行こう💨
さ、そろそろ軍港クルーズ行こう💨
川越市 これ☝️乗ります。
これ☝️乗ります。
川越市 いずも
いずも
川越市 ロナルド・レーガンが帰ってた。
ロナルド・レーガンが帰ってた。
川越市 デカイ❗
デカイ❗
川越市 このブロック、艦の磁気を取り除くとか言ってたよーな😅
このブロック、艦の磁気を取り除くとか言ってたよーな😅
川越市 ほんま、
ほんま、
川越市 いろんな艦があるね~
いろんな艦があるね~
川越市 私には詳しくはわからないけど、
私には詳しくはわからないけど、
川越市 凛としたカッコ良さや、
凛としたカッコ良さや、
川越市 制服とかって弱いのよね~(笑)
制服とかって弱いのよね~(笑)
川越市 ロッククライミングじゃなくてお仕事中。ご苦労様です("`д´)ゞ
川越市 仲よく並んでる😆
仲よく並んでる😆
川越市 暑いし暫く休憩します。
暑いし暫く休憩します。
川越市 今日は1日これで遊びました。
今日は1日これで遊びました。