【ウォーキング】城ヶ山公園で撮影(富山市)

JunJunさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:富山
  • 生まれ年:1963

富山市

2015/12/23(水) 19:49

【ウォーキング】城ヶ山公園で撮影(富山市)

2015/12/23(水) 09:50

2015/12/23(水) 11:01

【アクセス】
 国道472号線を旧八尾町へ向かって、北陸銀行八尾支店の交差点を左折し、城ヶ山公園駐車場へ。

【お天気】
 曇

【感想/記録】
 今日は登山では無く、風の盆で有名な富山市旧八尾町にある城ヶ山公園で、身体がなまらないようにちょとウォーキング。坂の町八尾と言われるだけあって、丘陵地にある城ヶ山公園は階段や斜面があって、公園としてはちょっとしたトレーニングも期待できます。今回はあまり時間が無く1時間ちょっとのウォーキングとなったので、累積標高差は約170 mとトレーニングと言うのにちょっとは微妙でした。

風の盆が開催されるいる9月の数日は人でごった返していますが、今はその喧噪が想像できないくらいに閑散としています。城ヶ山公園と八尾市街地をウォーキングしながら撮影しましたが、昭和チックな街並みが残っていますので、時間があればもっとじっくりと撮影してみたいですね。