♨️前に、天空のアスレチック?(大山三峰)

2015.12.23(水) 日帰り

1 時間

忘年会が終わり寮に帰ったのは午前様💦 気持ち悪さで目が覚めるとAM3時。 何故か突然♨️に行きたい衝動にかられて・・・ 今日、天皇誕生日はワタクシの47回目の誕生日。 単身赴任中の為、誕生日のお祝いはセルフでという事で♨️に行っちゃいます。 軽目の山行もプラスしちゃいましょう! 天気はあまり良さそうではないので、展望より変化に富んだコース優先。 ♨️有り、近場という事で大山三峰に決定。 寝ぼけ眼でパッキングし寮を出発。 本厚木からバスに乗り、7時半頃に煤ヶ谷のバス停に到着。 沢沿いに歩くと、鹿用のゲートがありそこから山道が始まります。 不思議とこの頃には、眠気や気持ち悪さは全く無し。 好きな事してると、こんなものかもしれません^_^; 暫く単調な登りが続き、名物の警告看板が出現。 2つ目の看板の先くらいからアスレチックの開始です。 鎖や梯子が少し過保護気味の感はありますが、ここはハイキングコースの為納得。 色々なブログを覗くと、子連れで来られている方も多い所です。 なめてかかるとヤケドするかも知れませんが、何度か登山やハイキングをした子供ならきっと変化に富んだコースを喜ぶと思います。 いつか、ファミリーで来たいと思いました。 三峰山のピークまで来るとこの先はアスレチック的なコースは終了ですが、道を外さぬようマーキングを注意して探しながら歩きます。 林道まで休憩込みで約4時間。 後は小一時間林道歩きです。 途中にある山神隧道は電灯も無く真っ暗で、超超超不気味な為ヘッドランプは点灯させた方が良いと思います。 目的の広沢寺温泉に到着。 モンベルクラブカード提示で半額の¥500でOK。 ♨️は強アルカリ温泉の為、美肌の湯だそうです。 男風呂には美男の湯と書いてありました。 シメに美味いラーメンを食べ、ひとり誕生会も終了です。 楽しかったので、また来たいと思いながら帰宅しました。 めでたし、めでたし。