人気アニメ「ヤマノススメ」聖地巡礼オタクコース!(ー_ー)!!

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:埼玉, 群馬, 山梨
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:東京
  • 経験年数:6ヶ月未満

日和田山・物見山・天覧山・多峯主山

2016/02/18(木) 07:08

2015/12/23(水) 10:56

2015/12/23(水) 13:18

今日は嫁さんが仕事なのでソロで近所をぶらりしてきました! (*^o^)/\(^-^*)

ご存知の方も多いかと思いますが、人気アニメ「ヤマノススメ」は我が街飯能市を舞台にした人気漫画です。 (^_-)

ヤマノススメは、雪村あおいと倉上ひなたの2人の女子高生(聖望学園)が登山をテーマとするストーリー漫画で、皆さんもご存知の山がたくさん出て来ます。 (^з^)-☆
マニアの間では飯能はその聖地と呼ばれています。(@_@;)

天覧山の麓にあるコンビニ「TIMES」や、駅ビルぺぺの「ひだまり山荘」では特設コーナーを設けヤマノススメグッズが販売されています。土日の店内はファンで殺到するほど人気があります。 (^-^)

今日は実際にアニメのストーリーに登場した場面を歩いてみました。

①銀座通り、②天覧山、③観音寺、④飯能河原、⑤割岩橋、⑥矢久橋、⑦飯能駅

帰りに「ひだまり山荘」でヤマノススメの缶バッジ付き保存パンを買っちゃいまし
た。(^_^)v

ヤマノススメ

以上、本日の聖地巡礼オタク報告おしまい!(=^・^=)