美しい飯豊連峰がお出迎え 期待を裏切らない二王子岳

2015/12/23(水) 19:06

美しい飯豊連峰がお出迎え 期待を裏切らない二王子岳

2015/12/23(水) 06:58

2015/12/23(水) 13:19

週末雪の予報で、晴れるか曇りかのこの日待機する訳にはいきません飲みは断り山を選びました。

フォローのkobapさんから神社まで車が入れると情報を頂き、6時半過ぎに現地へ

車は私の他2台1台は準備中で他1台はアタックした様で居ません。

神社周辺はサラリと雪がある程度1合目~3合目は氷気味ですがツボ足で、まだ夏道を歩きます。

独標は50~70センチ程度重めな雪ですがトレースがあり歩き易いです。

7合目を過ぎると雪がサラサラ風も出てきました、稜線に出るとそこそこの風歩きには影響

有りませんが体感は寒く感じました。

先行者が下山してきます小屋が開かないのでと… では手短に山頂は後にした方が無難!?

山頂からは見事な飯豊連峰が見えました(^^♪ 後続の方と話し風の無い所まで降りようと

考えてましたが、ベテラン勢が蹴り開けた様で小屋の扉が開いてました。

カップ麺と持参しましたがガスが着かなくパンを食べました( ̄▽ ̄;)

まったり休憩寒くなったので下山しました。

自宅で確認ガスはイワタニのストーブと比べバルブを多めに回さないと出ない様、夜車に置きっパ

で冷えて着かないと思い込んだ失敗… 城山温泉で汗を流しました タオル無し700円

以前の記録と比べると距離が2km以上伸びてますね、以前の私のスマホがおかしかったの??