鳩吹ガイドみとなの「お・も・て・な・し」  produce by mae

ふじなおさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:まだまだ 初心者です 皆さまのレポ見て勉強させてもらいます

各務原アルプス

2015/12/24(木) 07:52

2015/12/23(水) 08:14

2015/12/23(水) 13:53

今回は鳩吹山縦走へお誘いあり またまたYAMAPメンバーと行ってまいりました。プロデューサーはmaeさん
前日20時30分位まで迷い 15時までの下山ならなんとか降られずに済みそうな事で みとなさんにイロイロ集合場所等変更アドバイスをもらい 湯の華に集合 雨が降らないことを祈って出発です。

今回メンバー
ヨッシマンさん
ノビさん
maeさん
ふくえもんさん
みとなさん
たえさん
私の7人
今回は心強い鳩吹山ガイド みとなさんが案内してくれました 安心なので撮影に集中できます (;^_^A
最初に氷場を案内され 「こんなところで昔は氷を!」 春にはカタクリ群生等 イロイロ聞けました そして登山にGO!
YAMAPルート以外で結構色んなルートがあるのがビックリです 氷場ルート等立ち入り禁止ルート等もあるので注意です。でもみとなガイドはすべての質問に答えてくれました「ここはあそこからのルートとぶつかします」てな感じで そして低山とはいえUP downが結構あります (YAMAP計測2200m)後半の階段はほぼ部活活動でした(笑)

何とか天気も持ちこたえてくれましたので カッパも使わず無事犬山駅まで到着 ♪そして電車で湯の華まで帰りまーす
皆さんザック背負って小学生の遠足みたいでした (笑)
犬山遊園-犬山(乗り換え)-可児川(350円)-徒歩約20分湯の華

今回の鳩吹登山でイロイロ知って楽しかったです 春にはカタクリ 秋には寂光院の紅葉 成田山にも行けるし 国宝5城犬山城にも近い そして自宅からもそんなに遠くない

次は桃太郎に会いに行きたいです。