カメラという重力の井戸の底に

ふくえもんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)> 主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪ 初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。
    今まで主に関東甲信越・東海エリアの山へお邪魔してきましたが、もっと色々な山域を訪れて多くの山の個性を楽しみたいと思っています。また、登山を通じて多くの方に出会い、山話をして盛り上がれたらと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ
  • 活動エリア:長野, 岐阜, 山梨

各務原アルプス

2015/12/24(木) 23:50

カメラという重力の井戸の底に

2015/12/23(水) 08:12

2015/12/23(水) 13:53

天気予報では曇り後☂。
みなさんの晴れパワーを信じて、鳩吹山へ郷です。いやGo!!です。

幸いにも雨には降られなかったんですが、あいにくの曇り空で風景写真はお預け(TwT。)
ならばと、今日はカメラの修行Timeです!!
今日のメンバーには、ヨッシマンさん、ノビさん、ふじなおさんというカメラに詳しい方がいらっしゃるので、教授の皆さま方にビシバシとご指導いただきました。

yamapのみなさんとお山歩きをしているのに、人が写っている写真がほとんどない(゙ `-´)/ コラッ!! ひたすら被写体を求めてあちらこちらをフラフラしてました(笑)

ぼかした写真を撮るために、マクロを使ってみたりAVモードを使ってみたりと色々と試行錯誤。
今持っているカメラの機能をフル活用したかな?
今まで使わなかった機能を使うと、まるでマグネットコーティングを施したように反応してくれます(笑)
ボツ写真がほとんどですが、中にはいい感じでぼけてくれた写真もあり、ちょっぴりハッピー♫

少し前まで写真は記録用としか考えていなかったんですが、最近かなりはまっています。
今回は山歩きに行ったのに、カメラの画面に集中しすぎて目が疲れましたヾ(・ε・。)ォィォィ
今、カメラの重力に強烈に引き寄せられています(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-