カメラという重力の井戸の底に

ふくえもんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)>

初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。
    最近のお気に入りは、稜線歩き!!
    どこまでも歩きたくなる、あの感覚が大好きです(*゚▽゚)ノ
    主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪

yamapのおかげで多くの方に出会い、色々な山の楽しみ方を教わりました。
    これからも山を通じた交流や情報交換ができればと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ
  • 活動エリア:長野, 岐阜, 山梨

各務原アルプス

2015/12/24(木) 23:50

岐阜, 愛知

カメラという重力の井戸の底に

2015/12/23(水) 08:12

2015/12/23(水) 13:53

天気予報では曇り後☂。
みなさんの晴れパワーを信じて、鳩吹山へ郷です。いやGo!!です。

幸いにも雨には降られなかったんですが、あいにくの曇り空で風景写真はお預け(TwT。)
ならばと、今日はカメラの修行Timeです!!
今日のメンバーには、ヨッシマンさん、ノビさん、ふじなおさんというカメラに詳しい方がいらっしゃるので、教授の皆さま方にビシバシとご指導いただきました。

yamapのみなさんとお山歩きをしているのに、人が写っている写真がほとんどない(゙ `-´)/ コラッ!! ひたすら被写体を求めてあちらこちらをフラフラしてました(笑)

ぼかした写真を撮るために、マクロを使ってみたりAVモードを使ってみたりと色々と試行錯誤。
今持っているカメラの機能をフル活用したかな?
今まで使わなかった機能を使うと、まるでマグネットコーティングを施したように反応してくれます(笑)
ボツ写真がほとんどですが、中にはいい感じでぼけてくれた写真もあり、ちょっぴりハッピー♫

少し前まで写真は記録用としか考えていなかったんですが、最近かなりはまっています。
今回は山歩きに行ったのに、カメラの画面に集中しすぎて目が疲れましたヾ(・ε・。)ォィォィ
今、カメラの重力に強烈に引き寄せられています(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-