山ガールズ奇跡のコラボ in 上高地(ぇ)

シロクマSTFさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:六甲山を一人で徘徊してたりします。上高地大好き( ´▽`)
    写真撮ってます。📷はα99・α77・NEX-5Tなど。
    ときどき娘サザエちゃんとうちの奥さんとで家族登山したり、オッサン一人でさまよったり、似たようなオッサンと一緒に山登ったりしてます。
    ブログ書いてます→http://ameblo.jp/smilerobot/

☆関西圏で水曜日に山に行ける人はぜひお声掛けください♪

• 生まれ年:1973

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/12/23(水) 23:33

山ガールズ奇跡のコラボ in 上高地(ぇ)

2015/12/23(水) 10:19

2015/12/23(水) 14:09

累積標高上り 949m / 累積標高下り 1,420m

12月23日(水)…そして祝日のクリスマスイブイブの日。
そう、そんな日を狙って、あるプロジェクトが水面下で進行しておりました。
それは、たっくんからいただいたメッセージ。
「親子で山に行きませんか?」
というお誘いから始まりました。

常々水曜日ばかり山に登ってる私とRossoさん。
最近盛んになってきたYAMAP内でのコラボは、縁遠いものと思っておりましたが…。
私たち2人、快諾してその日を待ったのです。
お天気はかなり微妙でしたが、私の晴れの祈祷により、15時ごろまではなんとかセーフっぽい感じ。
本当は下から六甲を登ってバスで牧場へという計画でしたが、
たっくんの提案で穂高湖とシェール槍だけ行って、早めに六甲山牧場に行きましょうということになりました。

ところが、残念なことに、Rossoさんの娘ちゃんが熱で断念。。・゚・(*ノД`*)・゚・。
結局うちと2組で父娘登山と相成りました。

初のコラボですよ。
なんかドキドキしますよね~。一瞬だけ(笑)
そう、お会いしても知らない人の気がしませんw
登山歴3年というウソの話とか、Rossoさんの今後の方向性(山メシはどこまでいくのか)についてとかw、まぁお話ししながら車で六甲山上へ。

子供たちにはあんまり時間はいりません。
手をつないでもらって、うちの子(以降面倒なので、ブログで使ってる名前「サザエちゃん」とします)も上機嫌♪
穂高湖をぐるっと回ってシェール槍へ。

シェール槍、一人で行ったことはありましたが、こんな子供に行けるかな?と思わなくもなかったんです。
でも、後ろからたっくんがサポートしてくれたおかげで、ほぼ自力でサザエちゃんも登ることができました(*´∀`)
この達成感は絶対いい体験ですよね~。

そしてそこから車まで戻って、今度は六甲山牧場へ。
ここでは子供らしく楽しんでくれた女子たち( ´▽`)
とても楽しんでくれたようです。

予定よりちょっとだけ早く雨がポツポツしてきたので、急いで退散しましたが、
牧場でもしっかり動物たちと遊ぶことができ、みんな大満足でした( ´▽`)

次はRossoさんところも一緒に、改めて企画しないといけませんね~w

たっくん、くーさん、ありがとうございました( ´▽`)

そして、Shinnnen Hike もwよろしくお願いいたします(*´∀`)ノシ

※記録は駐車場まで車で送ってもらったところまで含んでます。