🔺YAMAPコラボ企画11弾!親子コラボin六甲山牧場

2015.12.23(水) 日帰り

コラボ企画納めは以前より計画していた親子コラボ~🎵 シロクマパパと娘さんと一緒に六甲山牧場へ行きました~(^-^)v 本当は摩耶山を掬星台経由で六甲山牧場へ行こうと思っていましたが、15時から雨予報だったので、サクッとお山で少しアドベンチャー、六甲山牧場も楽しめて雨が降っても濡れずに撤収できるルートと考え、穂高湖周遊にシェール槍をチョイス! 5歳の女の子にはちょっとハードかとも思いましたがしっかり登れました~🎵 何だったら手を貸そうとして「一人で行けるから~!」とおっさん怒られました~(笑) 六甲山牧場に移動してからも、あっちこっちに走り回る娘さん2人におっさん二人はよいしょよいしょとついていきました~(笑) 羊に山羊に牛に馬にと堪能した後は、お待ちかねのランチタイム! ここで出ましたΣ(゜Д゜) シロクマさんのサンミー!! 最近、バーナーを導入されてからは炊飯メインでハイカロリーパンの出番が少ないなぁと言ってたら、さすが関西人!ネタの仕込みはバッチリでした~(笑) そしてシロクマパパよりサプライズでシロクマケーキ🍰をいただきました~🎵 シロクマさんからシロクマケーキ…顔食べにくい~(笑) 私の持参デザートのイチゴ🍓を乗せて… 即席デザートコラボ!「シロクマケーキサンタver.」~🎵 まさかデザートまでコラボするとは思いませんでした~(笑) 食後に山羊にエサをあげてたら雨がポツポツきましたので早めに撤収しました~。 く~さんは同年代の女の子とお山に行く機会がなかったので、とっても楽しそうでしたし、歳下だったので、ちょっとお姉ちゃん気分でいるのを見ると親として微笑ましかったです~(*´∀`) 天気は優れませんでしたがとても充実した、コラボ納めに相応しい山行でした~🎵

六甲山・長峰山・摩耶山 シロクマさんの娘さんと、うちのく~さん🎵姉妹みたい(*´∀`)
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか笑顔になっちゃいます~🎵
なんか笑顔になっちゃいます~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 シロクマパパに続け~
シロクマパパに続け~
六甲山・長峰山・摩耶山 いよいよシェール槍!がんばれ~(°▽°)!
いよいよシェール槍!がんばれ~(°▽°)!
六甲山・長峰山・摩耶山 手袋もバッチリ~🎵
手袋もバッチリ~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 スナイパーのシロクマパパに向かって、岩岩を登って行きます!
スナイパーのシロクマパパに向かって、岩岩を登って行きます!
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっとハードかと思いましたがしっかり登ってます🎵
ちょっとハードかと思いましたがしっかり登ってます🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 シェール槍踏破(*´∀`)
シェール槍踏破(*´∀`)
六甲山・長峰山・摩耶山 バームクーヘンでちょっとブレイク~(。・ ω<)ゞテヘペロ
バームクーヘンでちょっとブレイク~(。・ ω<)ゞテヘペロ
六甲山・長峰山・摩耶山 ゆっくり安全に下りますよ~🎵
ゆっくり安全に下りますよ~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 気を付けて~(°▽°)
気を付けて~(°▽°)
六甲山・長峰山・摩耶山 せせらぎスナイパー発見Σ(゜Д゜)
せせらぎスナイパー発見Σ(゜Д゜)
六甲山・長峰山・摩耶山 このはしわたるべからず…?真ん中も渡れませんよ~(笑)
このはしわたるべからず…?真ん中も渡れませんよ~(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 車で六甲山牧場へ移動しました~!
車で六甲山牧場へ移動しました~!
六甲山・長峰山・摩耶山 もふもふ( ´,_ゝ`)
もふもふ( ´,_ゝ`)
六甲山・長峰山・摩耶山 もふもふもふもふ( ´,_ゝ`)
もふもふもふもふ( ´,_ゝ`)
六甲山・長峰山・摩耶山 あっちもいる~~~と走って行っちゃいましたね~(笑)
あっちもいる~~~と走って行っちゃいましたね~(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 羊A「なんやワレ~(#`皿´)」私「スイマセン(。>д<)」
六甲山・長峰山・摩耶山 羊B「どついたろか~(#`皿´)」私「ヒーーーーーーーΣ(ノд<)」
六甲山・長峰山・摩耶山 でも子供が撫でるとメ~~🐑
でも子供が撫でるとメ~~🐑
六甲山・長峰山・摩耶山 羊基地Σ(゜Д゜)
羊基地Σ(゜Д゜)
六甲山・長峰山・摩耶山 明日に向けて特訓中の子牛とトナカイおねぇさん!
明日に向けて特訓中の子牛とトナカイおねぇさん!
六甲山・長峰山・摩耶山 大人の牛🐮シロクマさんなめられました~(笑)
大人の牛🐮シロクマさんなめられました~(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 く~さん牛にもタッチできました~。前は怖がってたのにお姉ちゃんな所見せたかったみたい~(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 ランチタイム~🎵
ランチタイム~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと寒いねぇ~
ちょっと寒いねぇ~
六甲山・長峰山・摩耶山 シロクマさんは久し振りのハイカロリーパン🍞サンミ~~!間違いない!
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでシロクマさんからシロクマケーキいただきました~🎵
ここでシロクマさんからシロクマケーキいただきました~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 デザートに持ってきてたイチゴ🍓を乗せてサンタシロクマケーキ🍰🎵まさかの即席デザートコラボ~(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 食後には山羊にエサをあげてたら…
食後には山羊にエサをあげてたら…
六甲山・長峰山・摩耶山 雨が降ってきたので撤収しました~🎵
雨が降ってきたので撤収しました~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 杣谷分岐の駐車場に車をとめて穂高湖周遊とシェール槍へ疑似上高地ツアースタート~🎵