🔺YAMAPコラボ企画11弾!親子コラボin六甲山牧場

たっくんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:名前に「さん」はいりませんので「たっくん」でお願いします!
  • 活動エリア:兵庫
  • 生まれ年:1977

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/12/23(水) 21:10

🔺YAMAPコラボ企画11弾!親子コラボin六甲山牧場

2015/12/23(水) 10:24

2015/12/23(水) 13:41

コラボ企画納めは以前より計画していた親子コラボ~🎵
シロクマパパと娘さんと一緒に六甲山牧場へ行きました~(^-^)v

本当は摩耶山を掬星台経由で六甲山牧場へ行こうと思っていましたが、15時から雨予報だったので、サクッとお山で少しアドベンチャー、六甲山牧場も楽しめて雨が降っても濡れずに撤収できるルートと考え、穂高湖周遊にシェール槍をチョイス!
5歳の女の子にはちょっとハードかとも思いましたがしっかり登れました~🎵
何だったら手を貸そうとして「一人で行けるから~!」とおっさん怒られました~(笑)

六甲山牧場に移動してからも、あっちこっちに走り回る娘さん2人におっさん二人はよいしょよいしょとついていきました~(笑)

羊に山羊に牛に馬にと堪能した後は、お待ちかねのランチタイム!
ここで出ましたΣ(゜Д゜)
シロクマさんのサンミー!!
最近、バーナーを導入されてからは炊飯メインでハイカロリーパンの出番が少ないなぁと言ってたら、さすが関西人!ネタの仕込みはバッチリでした~(笑)

そしてシロクマパパよりサプライズでシロクマケーキ🍰をいただきました~🎵
シロクマさんからシロクマケーキ…顔食べにくい~(笑)
私の持参デザートのイチゴ🍓を乗せて…
即席デザートコラボ!「シロクマケーキサンタver.」~🎵
まさかデザートまでコラボするとは思いませんでした~(笑)

食後に山羊にエサをあげてたら雨がポツポツきましたので早めに撤収しました~。

く~さんは同年代の女の子とお山に行く機会がなかったので、とっても楽しそうでしたし、歳下だったので、ちょっとお姉ちゃん気分でいるのを見ると親として微笑ましかったです~(*´∀`)

天気は優れませんでしたがとても充実した、コラボ納めに相応しい山行でした~🎵