まさかの夏焼城ヶ山(;・∀・)

2015.12.12(土) 日帰り

12月12日の土曜日に 友達に誘われて夏焼城ヶ山に登る事が決まり 天気が微妙だったので前日まで 決行するか中止にするか悩んでた( ̄~ ̄;) どうやら天気予報がずれて 土曜日ゎ雨の心配が無さそうとなり 予定通り登山に出発することに♪ そして悲劇ゎ起こる!! 待ち合わせ場所で携帯を落としてしまった(°Д°) 落とすことゎ何回か経験してるけど 今回ゎ運が悪かったみたいで液晶が割れてしまい、 割れたところのタッチパネルが操作不能に(T_T) 何度も試みたけど…残念ながら YAMAPの起動が出来ず写真ゎ撮ったけどレポゎ諦めた。 まさか操作不能になるなんて… だけど!! お山に登ってるうちに下がったテンションも 登山道の急登にリンクするように上がり 山頂でゎ何とかなるさーって感じだった(*≧∀≦*) ~山行について~ 大井平公園に駐車した。駐車場ゎトイレ前に数台、 道路を挟んだ反対側に少し大きな駐車場もあるみたい。 トイレゎキレイでした(*´ω`*) 大井平公園から登る場合、登山口まで林道を歩く。 看板があるので「城ヶ山」に向かって行く 登山口から山頂までゎほぼ急登だったΣ(´□`;) ストックがあった方が安心かも… 山頂ゎ広くてベンチもあり休憩しやすかったし 景色もなかなか良く恵那山方面が見渡せた(^^) 下山ゎ馬野登山口の方に下って林道を歩いて 駐車場まで戻った(*^^*) 春にゎシャクナゲが咲き乱れるらしいので その頃にまた来たいな♪ ※後に編集で記録が残しておけると知り 撮った写真だけでもアップしておこうと思ったので 時間ゎだいたいで表示してます( ´△`)