吉見駅〜竜王山〜安岡駅

ひろっちさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2015年5月28日に活動開始。 記念すべき第1回目の情報を消してしまって、落ち込んでしまいました…
    ➡︎(プロフィールを見てケンスーさんが復元して下さりました)
    全く運動していなかったので、毎回どこかしら筋肉痛になりながら山行を楽しんでいます。
    主に福岡・山口・大分が活動中心の予定ですが、まだ始めたばかりで、体力確認の意味を込めて北九州近郊の山を繰り返し登っています。
    このサイトのみなさんのルートを参考にしながら、基本的には、駅〜山〜駅の計画を立てて山行に励んでいます。
  • 生まれ年:1970

竜王山(下関市)・鋤尖山・鬼ヶ城

2015/12/25(金) 09:48

吉見駅〜竜王山〜安岡駅

2015/12/24(木) 12:00

2015/12/24(木) 15:01

朝から鬼ヶ城山から入るつもりが、梅ヶ峠駅から鬼ヶ城登山口への山道で道が分からずに、1時間半程ウロウロした結果予定時間が無くなり諦めました。仕方がないので鬼ヶ城駅に戻り、吉見駅へ移動して竜王山へ向けてスタート。

竜王山は、2回目のチャレンジ。今回も時間に追われながら山頂を目指しました。上宮を経由して山頂に到達し鐘を一鳴らし。カ〜〜〜ン!と、誰も居ないのにちょっと恥ずかしさが込み上げて、苦笑い。

その後、オニギリ一つを頬張り移動開始。ルート途中にある、みんなが迷いまくる福江駅方面へのルートを覗いたら、赤テープが巻かれてる⁉︎下って確認してみたい衝動を抑えながら、次回の楽しみに…と言い聞かせながら予定通り歩みを進めました。

済生会横の登山口に出て来て、一安心。どうにか予定時間に間に合い安岡駅に到着。駅近所に銭湯があり、着替えを持って来て無かった事を悔やみながらも、無事予定通りに終了しました。

今回は、天敵の下り坂の階段が多くて、左膝を久々にやらかしました😭