別府鉄輪温泉旅日記♨️

2018.07.07(土) 2 DAYS

毎日ホットな日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?巷ではアルプスへ北海道へと涼しそー。💦 こちら💁‍♀️捻挫(軽い)の為、7月の遠征を9月に伸ばしていただき🙇‍♀️、そろそろ歩き始めなくては! というわけで、山の話題はありませんので(さみしー😂)7月初旬の別府鉄輪歩きでも。旅行記ですのでお気になさらずに〜。😅 実はこの日は豪雨の翌日。茨城から従姉妹がやってきたのに高速も列車も止まってたり、ひやひや。しかし別府はあまり酷くはないらしく通常営業。 従姉妹の息子が大分に長期出張していた為合流する。 宿は鉄輪温泉の柳家。娘の一押しの宿。古い旅館をリノベーションしたおしゃれな空間。なんといっても昔ながらの湯治宿の雰囲気を残す自炊スペースが特徴。自分たちで調達した食材を地獄蒸しでいただきます。 面白かったー! 翌朝の朝食はカフェスペースで。中華蒸膳。おこわやシュウマイ野菜など。美味しかったー!もちろんコーヒー、ジュース、ヨーグルトなどは自由に取ることができる。 宿を堪能して、いでゆ坂を歩いて見る。なかなか風情があっていいね。従姉妹は自前の着物持参👘。着付けて歩いて雰囲気満点! 私はジーンズだけど。(豪雨仕様につき、スニーカーとリュック姿)私、付き人みたい😅 地獄を巡って、従姉妹たち親子とお別れ、彼女達はその後、息子の車で黒川温泉、阿蘇で乗馬。翌日秋吉台、萩、津和野。出雲大社に足立美術館、大山、皆生温泉、そして彼女の娘家族の住む長野へ。スキー好きが高じて移住したというからハンパない。 なんとも豪快な親子です。 そういえば、最近の旅行先はキューバやガラパゴスだとか。良かったって言ってた🙄😬