温見峠からの能郷白山!

2018.08.02(木) 日帰り

1時間くらい山道ドライブ🚘して ダムがあったり 猿の大家族が横切ったり 鹿の親子がびっくりしながら逃げて行ったり… すごいところに来てしまった😳 と思いながら、 途中で熊ベル忘れたことに気づきそわそわしながら、 ようやく温見峠到着! 駐車スペース車ゼロ。迷わず登山届け提出。 とりあえず私すら聞こえるか聞こえないかのしょぼい最大音量でiPod鳴らしてみる。 絶対熊聞こえん。 結局、大きな独り言と息切れ音痴鼻歌でのりきることに。 急登を覚悟して来ましたが、 登り始めるとなんか好きな雰囲気☺️ やっぱりブナはきれいだな〜 どう登れば…っていうような アスレチック急登。 途中途中で景色がひらけて 振り返る。きれい! 1時間過ぎたくらいからは お花と蝶々道。 なだらか草ぼーぼー道。 ススキ道。 足元ほとんど見えないけど でも稜線で景色はいい!! と思ったら急に山頂出現😳 いつもなら、あそこだなぁとか そろそろ山頂っぽい雰囲気! とかがあったけど、 今まででいちばん不意打ちの山頂でした。 とりあえず、喜び。 で、その先の祠まで〜 祠までの景色がもう最高で、最高で。 これのために頑張って来たんだなぁと しみじみ。ひとりじめ。 セルフタイマーだいかい これもひとりだから出来ること お腹も空いてないので ゆっくりやすんでそのまま下山。 下山途中1組のご夫婦に会い、 少し立ち話。癒されました☺️ 連日の山トレの成果か、 景色がよすぎてアドレナリン出てたのか、 ゆっくり登ったからなのか、 疲れ知らずの山行でした🙌