【高塚山】ブンブン御一行さまと団体行動で撃沈

2018.08.02(木) 日帰り

ここ1ヶ月ほどは何だかんだと忙しかったけど~ やっとこさどっこいさ久しぶりの山へ 本当は・・・ 木曽駒あたりで、この暑さともおさらば♪ と、行きたかったけど体が重い(◎-◎;) 夏休みにアルプス系はとっておいて~ 今日は近場で練習です! ゴツゴツの林道を通り【山犬段】に到着♪ 車高の低い車では、腹が擦りまくりでしょうね!気をつけて~ 駐車完了すると車の外には・・・ どでかいアブの大群!Σ( ̄□ ̄;) 速攻で荷物を出して、休憩舎に避難しまして~のの出発♪ って・・・ アブさんと、ブヨさんと、ハエさんの御一行と団体行動っす(◎-◎;) いきなりの登りの連続で、ひーひー言いながら【蕎麦粒山】に到着 そして、ブンブン御一行様は、増える一方! ほぼほぼ休まず先へと進みます。 【三合山】辺りからは、なだらかな尾根歩きが続き・・・ 冷ややかな風が心地よいですね~❤️ ここから先は倒木が道を塞いでる場所が何ヵ所もありました! が、何とか【高塚山】に到着♪ でもでも・・・ 展望もないし~ ブンブン御一行様も大所帯となりましたので・・・ やむを得ず、休むことなく帰ることに(ーー;) 【五樽沢コル】からの別ルートは行けないようなので、同じルートで帰りました! 終始ブンブン御一行様が動向されてたので・・・ 休むことなく歩き続けた結果、太ももつりました(>_<") 増えた体重と、なまけた足を何とかしなくては・・・ 夏休みを満喫するために(* ̄∇ ̄)ノ 詳しくは[TEKU-LOG]ってブログで・・・ http://blog.livedoor.jp/okamoti-tekulog/archives/33130874.html