YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

2015年登り締め。は、黒髪山。

やびーさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.76
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:51974
    性別:男性
    生まれ年:1982
    活動エリア:東京, 神奈川, 埼玉
    出身地:埼玉
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他
黒髪山(佐賀県)・青螺山

2016/08/07(日) 23:36

 更新
佐賀

2015年登り締め。は、黒髪山。

活動情報

活動時期

2015/12/26(土) 07:16

2015/12/26(土) 11:24

ブックマークに追加

アクセス

132人

文章

今年は、回数は少ないけどいろんな挑戦ができました。トレイルランニングとか島原半島横断とか。

でも、最後は初心にかえって(初めて一人で登った山)黒髪山で登り締め。

曇り空で若干気温が低いのと視界があまりよくないせいかほとんど登山者をお見かけしませんでした。
何度か登ったことがあるけど、今まで通ったことのないルートを入れつつの黒髪山はまた新たな魅力がありました。

来年はどんな山を登ろうかなぁ。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間8分
  • 活動距離活動距離13.07km
  • 高低差高低差540m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,002m / 1,883m
  • スタート07:16
  • 1時間24分
  • 英山08:40 - 08:49 (9分)
  • 9分
  • 本城岳(前黒髪)08:58 - 09:03 (5分)
  • 30分
  • 黒髪山09:33 - 09:36 (3分)
  • 29分
  • 後黒髪東峰10:05 - 10:08 (3分)
  • -
  • 後黒髪西峰10:06 - 10:12 (6分)
  • 1時間12分
  • ゴール11:24
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン