華山と滝とそうめんと。

2018.08.03(金) 日帰り

今回も登山ではないので、ご興味ない方はどうぞスルーを💦 毎度毎度すみません(。>д<)  軌跡と時間は合ってません。 先日、フォロワーさんの活動日記を見て 涼を求め「徳仙の滝」へ。 そんなに大きな滝ではないけど、水も綺麗で癒されました(*´ー`*) その後、華山山頂近くまで車で行けるので (徳仙の滝は、華山に続く道路のふもとにあります)、ぶーん♪ くねくね道&若干離合困難な場所もありましたが、一回も他の車とスレ違うことはなかったので問題なし(*‘ω‘ *) 中宮から山頂まで、登山道を歩きたかったけど、息子が怖がったのでそのまま車道を歩いて登りました(*´・ω・) 山頂からの景色はサイコー♪♪ だけど、やっぱり自分の足で登った時とは、やぱ感動が違う( ´-`) 涼しくなったら、リベンジしようと思った今日でした(;`・ω・)ノ 本日の反省。 華山に行く前に、ホタルミュージアムという博物館に寄ったこと。 昭和52年に捕獲された約二メートルのツキノワグマの剥製を見てしまう。 捕獲場所→華山。。。。 (今から行こうと思ってたのに~) これで、息子がかなりびびってしまった。 軌跡の編集をしてたら、華山も消えてしまった(。>д<)

華山 初めて来ました徳仙の滝♪
夏の滝って涼しげでいい💕
飛び込みたい。飛び込んでもいいですか??

子供と一緒だから我慢。
初めて来ました徳仙の滝♪ 夏の滝って涼しげでいい💕  飛び込みたい。飛び込んでもいいですか?? 子供と一緒だから我慢。
華山 ザーザー。
そんなに大きな滝ではないけど、癒されます(*´Д`*)
ザーザー。 そんなに大きな滝ではないけど、癒されます(*´Д`*)
華山 水が綺麗でした(*‘ω‘ *)
水が綺麗でした(*‘ω‘ *) 何か生き物いるかなぁと、岩をひっくり返したりしたけど、特に何もいなぃ( ´-ω-)
華山 続きまして華山(;`・ω・)ノ
ずるっ子して、中宮まで車であがります♪
続きまして華山(;`・ω・)ノ ずるっ子して、中宮まで車であがります♪
華山 中宮からは、山頂まであと少し。
だけど、子供が怖がったので、車道をあがります🚶‍♀️
中宮からは、山頂まであと少し。 だけど、子供が怖がったので、車道をあがります🚶‍♀️ 今日は暑いけど、そこまで日差しがなくて助かりました( ´-`)
華山 中宮前の駐車場からの景色(;`・ω・)ノ
中宮前の駐車場からの景色(;`・ω・)ノ
華山 青い紅葉🍁
青い紅葉🍁
華山 山頂へ続く車道の途中にランチャー台。
そこからの景色は絶景♪
端っこまで行きたかったが、外野が
山頂へ続く車道の途中にランチャー台。 そこからの景色は絶景♪ 端っこまで行きたかったが、外野が 「ママー、落ちるー!!ママー!」と、半泣きで叫ぶからしぶしぶUターン( ´-ω-)
華山 白いはな♪
白いはな♪
華山 あなたは誰ですか?(*‘ω‘ *)
あなたは誰ですか?(*‘ω‘ *)
華山 気持ち悪い~(*´Д`*)
名前の由来がわかった気がする。
気持ち悪い~(*´Д`*) 名前の由来がわかった気がする。
華山 山頂まであと少し( ´-`)
蝶々が多かったー。
まわりに誰もいないので、わーわーうるさい親子。
山頂まであと少し( ´-`) 蝶々が多かったー。 まわりに誰もいないので、わーわーうるさい親子。
華山 山頂(*`▽´*)
ほぼ車なので、控えめなピース。

、、、ごめん、載せた(;`・ω・)ノ
むしろ、いつも載せてる。。。。
山頂(*`▽´*) ほぼ車なので、控えめなピース。 「ママ、今日ちょっとズルしたから、携帯に載せちゃ駄目やん?」 、、、ごめん、載せた(;`・ω・)ノ むしろ、いつも載せてる。。。。
華山 ちょっと霞んでたけど、お天気なら素晴らしい景色だと思う(*´ー`*)
華山 控えめなばんざーい。
控えめなばんざーい。
華山 移動しまして、毎年行ってる美祢の西寺水神公園(;`・ω・)ノ
華山 夏といえば❤️
夏といえば❤️
華山 ん?呼んでる?

息子に行くなと止められる。
ん?呼んでる? 息子に行くなと止められる。
華山 紫陽花がまだ咲いてた(*‘ω‘ *)
紫陽花がまだ咲いてた(*‘ω‘ *)
華山 駐車場から、少し登っていきます♪

苔が素晴らしい(*´∇`)ノ
駐車場から、少し登っていきます♪ 苔が素晴らしい(*´∇`)ノ
華山 見上げたら、青い紅葉(*´ー`*)
見上げたら、青い紅葉(*´ー`*)
華山 見えてきた(*^-^*)
見えてきた(*^-^*)
華山 賑わってますな(*‘ω‘ *)
賑わってますな(*‘ω‘ *)
華山 そうめんだけのつもりが、おじさんに、
「ラムネいらんかね?
焼鳥はいらんかね?
おにぎりも美味しいよ?🍙」

そう言われると買ってしまい、結果お腹パンパン(。>д<)
そうめんだけのつもりが、おじさんに、 「ラムネいらんかね? 焼鳥はいらんかね? おにぎりも美味しいよ?🍙」 そう言われると買ってしまい、結果お腹パンパン(。>д<)
華山 ちゅるるるる~💕

おいしゅーございました(*´∇`)ノ
ちゅるるるる~💕 おいしゅーございました(*´∇`)ノ