北野背山散策路から布引の滝-市ヶ原-修法ヶ原

kozakurainkoさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2017年4月プロフィール変更しました。
    7羽程中型インコ(lovebird)を種変わり色変わり飼っていましたが、幸い皆長寿を全うし先頃さいごの子が18歳目前で亡くなりました。
    今は2013年9月生まれのオキナインコという種類の色変わりの子が1羽います。
    ペローシスというハンデを乗り越え、生きる為に生きる小さな命に日々癒されながら、自分もそんなふうにシンプルに生きることができれば...と願っています。
    鳥も、山歩きも下手の横好きですが、YAMAPを通し、その世界が少しひろがり感謝しています。
    YAMAPを通しできたお友達にも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    そして、未だお会いしたことのない方々も、どこかでお会いすることがあれば、顔出しはNGでお願いしますが、よろしくお願いします。
    *・:゚+.(_ _。
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/12/27(日) 13:54

兵庫

北野背山散策路から布引の滝-市ヶ原-修法ヶ原

2015/12/26(土) 09:43

2015/12/26(土) 13:47

• 再度越12:27 - 12:31 (4分)
  • 諏訪山13:34 - 13:37 (3分)
  • 10分

北野背山散策路-布引の滝(ぬのびきのたき)-市ヶ原(いちがはら)-再度公園(ふたたびこうえん)[修法ヶ原(しおがはら)]-大師道-ヴィーナスブリッジ です。

いいお天気だったので、今年たぶん最後の、いつものお散歩に行ってきました。
光の入り過ぎで写真がボケボケですが(下手~ (^_^;) )、ハネるとなくなってしまうので載せちゃいました。
どれをハネるかもどんぐりの背比べで難しかったので載せちゃいました。なのでちょっと多い、です。m(_ _)m

今日は背山散策路から。
途中、城山・二本松からの道と合流するところがあるのですが、その二本松からの道がYAMAPを入れるきっかけになった道です。
地図で北野町に下りてこられる様だったので通ってみたのですが、細~い一本道がうねうねアップダウン繰り返していて、落ちたらイケナイと気を張って、ここに出てきたときはホッとしました。
その夜、家人に話すと「イノシシが出ても、変質者が出ても、逃げ場がないからあの道は通ったらあかん」危ないよ、と言われました。地も緩い様で雨が降ったら崩れやすい様で…。
自身は自業自得だとしても、何かあれば結局、周りに迷惑をかけ、仕事にも支障をきたすのでダメだと思い、情報をみられるかな、とアプリを入れてみました。
そして、いろいろな方の様々な日記を拝見して、経験値というかレベルというか、違うぅ…、というのが実感です。
なので、体力無しの運動音痴な私は、いつものお散歩を基本に、身の丈にあった辺りから(ちょっと恐縮しながら団体に参加したりして)少しずつ範囲を広げていければ…と思う今日この頃です。

YAMAPを入れて2ヶ月程ですが、いろいろな方々の多様な情景やお話を拝見できて楽しかったです。
また自身、今まで撮らなかった写真を撮る目線になって、記録するのも結構、面白いと感じたり。

拙い日記を訪れて下さり、ありがとうございます。
どうかよいお年をお迎え下さい。o(*^▽^*)o~♪