生駒山頂・暗峠

tanipin さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:週一回ペースで「だいじょうぶかい」と言うグループで六甲山のマイナーコースを好んで探検しています。流会時は自主トレと称して単独で活動していますが、危険が危ないので無理なコースは避けるよう心掛けています。
    ・YAMA再デビュー

2015/12/26(土) 21:01

生駒山頂・暗峠

2015/12/26(土) 09:58

2015/12/26(土) 13:55

近鉄額田駅~摂河泉展望ハイキングコース~生駒山上~暗峠~神津獄コース~枚岡神社~近鉄枚岡駅

✂-----㋖㋷㋣㋷線-----✂

今週は「だいじょうぶかい」が流会になり、健康(減量)のため、六甲山で自主トレでもと思っていましたが、お天気が良いので2週間前の生駒縦走歩道で通らなかった「暗峠」を探検に行きました( ∂▽∂~~~)

歩いていないコースをとおり「峠の茶屋すえひろ」で昼食になるようコースを設定(*^_^*)

ところがお目当のすえひろは、お腹が空いているのにお正月の準備で開店休業状態で食事はやっていない( ̄▽ ̄;)!!ガーン

野菜カレーライスを食べに来たと言うとカレーライスにするほどルーもない。少しでもとイイと言うとチーンしたご飯はお客に出せないとのことで結局カレーうどんを(。・ρ・)ジュル

暗峠の酷道(国道)308号線はこれが国道!と目を疑う、石畳のなかなか趣のある道路でした(^O^)
でも、峠付近はなだらかでベタ踏み坂以上は大阪側にあるようです/(´o`)\オーノー!!

酷道308号線はツーリングの聖地であり、枚岡駅から富雄駅まで歩くコースがあるので桜が咲く頃にチャレンジしようかなぁ…⁉️

本日の報告!終わりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ