一日遅れのXmas🎄女子会金剛山(^^)

2015.12.26(土) 日帰り

今日はthuruさんにお誘い頂いて金剛山へ(^^) メンバーは他にSawapさんとMayさん それとあずこの4人で 女子会登山です(⊙ꇴ⊙) 富田林駅で合流して ちはや側 まつまさの🅿️へ カトラ谷から登ります ボチボチと写真を撮りながらノンビリと(^^) 山頂近く お花畑あたりからうっすら霧氷が見られるようになり テンションup(⊙ꇴ⊙) 山頂時計広場に着くなり あずこさ〜んと呼ぶ声が!? masaさん御夫婦が!(⊙ꇴ⊙)二人仲良くお食事中でしたが 初対面の奥様にご挨拶して みんなでライブカメラに収まり 集合写真録って またね〜とお別れ(*´ω`*) 今日は寒いから茶店でお昼ご飯にしました 何か購入すると持ち込みOKなので 持参したマフィンにクリームと🍓をトッピングしてXmas気分(〃▽〃) おなかいっぱいになった所で いつものエサ場へ移動 小鳥たちの大歓迎にあって みんなで癒されてきました(*˘︶˘*).。.:*♡

金剛山・二上山・大和葛城山 今日のメンバー
左からSawapさん、Mayさん、thuruさん
今日のメンバー 左からSawapさん、Mayさん、thuruさん
金剛山・二上山・大和葛城山 ツヤツヤ
ツヤツヤ
金剛山・二上山・大和葛城山 モコモコ
モコモコ
金剛山・二上山・大和葛城山 ここをスルーして
ここをスルーして
金剛山・二上山・大和葛城山 突き当りの階段から行くと 林道を少しショートカットできます
突き当りの階段から行くと 林道を少しショートカットできます
金剛山・二上山・大和葛城山 あなたのスタイリスト
あなたのスタイリスト
金剛山・二上山・大和葛城山 Sawapさん 潜り込んで撮る(笑)
Sawapさん 潜り込んで撮る(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 春の準備中
春の準備中
金剛山・二上山・大和葛城山 まっすぐ
まっすぐ
金剛山・二上山・大和葛城山 くのいちSawapさんと 撮らないでと拒否るthuruさん フライデーじゃないよ(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 登ります
登ります
金剛山・二上山・大和葛城山 苔と水滴って好き(*˘︶˘*).。.:*♡
苔と水滴って好き(*˘︶˘*).。.:*♡
金剛山・二上山・大和葛城山 小さな花芽1mmないです
小さな花芽1mmないです
金剛山・二上山・大和葛城山 ハシゴ 濡れてると滑りやすいので気を付けて(^-^;
ハシゴ 濡れてると滑りやすいので気を付けて(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 青空が広がってきました(⊙ꇴ⊙)
青空が広がってきました(⊙ꇴ⊙)
金剛山・二上山・大和葛城山 このロープ邪魔かもよ
このロープ邪魔かもよ
金剛山・二上山・大和葛城山 Mayさん登ります
Mayさん登ります
金剛山・二上山・大和葛城山 thuruさん登ります
thuruさん登ります
金剛山・二上山・大和葛城山 Sawapさんイェ〜い(^_^)v
Sawapさんイェ〜い(^_^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 水場に来ました
水場に来ました
金剛山・二上山・大和葛城山 ニドない╮(>👅<)╭
ニドない╮(>👅<)╭
金剛山・二上山・大和葛城山 yasuさんのお土産 ミレーと芋けんぴセットになってます(^q^)
金剛山・二上山・大和葛城山 ランドネ風thuruさん
ランドネ風thuruさん
金剛山・二上山・大和葛城山 ランドネ風 Sawapさん
ランドネ風 Sawapさん
金剛山・二上山・大和葛城山 ぶっとい根っこが空洞化してました
ぶっとい根っこが空洞化してました
金剛山・二上山・大和葛城山 チビッと雪
チビッと雪
金剛山・二上山・大和葛城山 うっすら霧氷
うっすら霧氷
金剛山・二上山・大和葛城山 小エビ
小エビ
金剛山・二上山・大和葛城山 祝🎊初霧氷のMayさん(^^)
祝🎊初霧氷のMayさん(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 ナメコも寒そう
ナメコも寒そう
金剛山・二上山・大和葛城山 時計広場裏から
時計広場裏から
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場へ
山頂広場へ
金剛山・二上山・大和葛城山 白くなってます
白くなってます
金剛山・二上山・大和葛城山 時計広場の餌台にもやってきますが
ここの小鳥達は まだあまり慣れてないみたいです
時計広場の餌台にもやってきますが ここの小鳥達は まだあまり慣れてないみたいです
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃん可愛いですね(〃▽〃)
ヤマガラちゃん可愛いですね(〃▽〃)
金剛山・二上山・大和葛城山 すぐに逃げます
すぐに逃げます
金剛山・二上山・大和葛城山 コガラちゃんの後ろ姿 可愛い😆
コガラちゃんの後ろ姿 可愛い😆
金剛山・二上山・大和葛城山 サプライズ登場のmasaさんご夫婦とみんなで記念撮影(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 Lサインで(^^)
Lサインで(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 忘れちゃいけない スタンプゲット
忘れちゃいけない スタンプゲット
金剛山・二上山・大和葛城山 10000回って(^-^;
10000回って(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は茶店で🍢
今日は茶店で🍢
金剛山・二上山・大和葛城山 持ち込みケーキ(^q^)
持ち込みケーキ(^q^)
金剛山・二上山・大和葛城山 幸せそうなMayさん(≧∇≦*)
幸せそうなMayさん(≧∇≦*)
金剛山・二上山・大和葛城山 夫婦杉 今日も仲良し(*´・д・)(・д・`*)ネー
夫婦杉 今日も仲良し(*´・д・)(・д・`*)ネー
金剛山・二上山・大和葛城山 撮りあいっこ(笑)
撮りあいっこ(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 福石 ご利益あるかな〜
福石 ご利益あるかな〜
金剛山・二上山・大和葛城山 苔に雪
苔に雪
金剛山・二上山・大和葛城山 凍結中
凍結中
金剛山・二上山・大和葛城山 何を願う?
何を願う?
金剛山・二上山・大和葛城山 まずは おすまし( ̄∀ ̄)
まずは おすまし( ̄∀ ̄)
金剛山・二上山・大和葛城山 なんだか忘れたけど笑かしてもろた
なんだか忘れたけど笑かしてもろた
金剛山・二上山・大和葛城山 コガラちゃん
コガラちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 Mayさんの手に
Mayさんの手に
金剛山・二上山・大和葛城山 Sawapさんとthuruさんの手にも(〃▽〃)
Sawapさんとthuruさんの手にも(〃▽〃)
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃんは素早く逃げます
ヤマガラちゃんは素早く逃げます
金剛山・二上山・大和葛城山 コガラちゃんはゆっくり品定めします
コガラちゃんはゆっくり品定めします
金剛山・二上山・大和葛城山 どれにしようかな〜
どれにしようかな〜
金剛山・二上山・大和葛城山 もうちょっと小さくしてもらわないと食べられません(ꐦ°᷄д°᷅)
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴジュウカラは手乗りはなってくれませんでした(^-^;
ゴジュウカラは手乗りはなってくれませんでした(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 うっすら霧氷も見れたし
うっすら霧氷も見れたし
金剛山・二上山・大和葛城山 女子会楽しかったし
女子会楽しかったし
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りますか(*´ω`*)
帰りますか(*´ω`*)
金剛山・二上山・大和葛城山 12時のライブカメラに写ってきました あれ?Mayさんどこ行ったの?