摩耶山掬星台で山鍋‼(第2弾)

秀くん。さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2015年7月、ようやくスマホデビューしたので登録しました。週末、休日を中心にゆる〜くやってます。年に三度はアルプスへを目標にガンバリます‼️
    Yamapユーザーの皆様、よろしくです。

自宅は富山県なので北アルプスの山々は結構登りました。今は関東と関西を行ったり来たりの単身族です。
    東京にいたときは奥多摩や丹沢を中心に、関西にきてからは六甲山系を中心に歩いています。関西にいる間に、熊野古道や京都トレイルに挑戦しようと思います(笑)が、まだ道半ばです。
    テント泊も始めたので、山ごはんの情報も欲しいです。
    富山出身ですが冬山装備は持っていないので、お付き合いはできません。
    2016年2月にクライミングレッスンを受けました。体幹を鍛えるためには良いのですが費用が・・・。継続するか思案中(^_^;)です。
  • 活動エリア:大阪, 兵庫, 京都
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:富山

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/12/27(日) 12:36

摩耶山掬星台で山鍋‼(第2弾)

2015/12/26(土) 08:13

2015/12/26(土) 15:14

2回目の山鍋は「鳥鍋」。美味しかったです。

三ノ宮地下で食材を調達し、8時15分に三ノ宮駅スタート。
 気温は高めですが、風が冷たいです。市ケ原を過ぎ山道に入ると尾根筋は強風が・・・。陰に入ると風も無くサクサク歩けました。
 11時に掬星台到着、風は冷たいですが強くはありません。早速、鍋の準備開始です。周りでも思い思いの食事を楽しんでおられます。
 鍋の準備ができたころ、いつものハンターが登場、余裕の毛繕いです(笑)。テーブル近くに寄ってきて『ニャー(はよ作れや)』と言っています。肉を冷まして与えてみたところ、『ニャ(熱いぞ)』と一喝されました💦
 鍋は3回で終了、〆は塩ラーメン。美味しくいただきました。
 強風を想定してか、ドームテントで鍋を楽しんでいるグループもいました。ハンターは周りを覗っていました。もらえたらいいね(祈)。
 14時頃までまったりと過ごし、上野道から下山しました。

今年の山行は、今回で終了。来年一座目は地元の交野山かな~。