今年最後の挑戦は熊山4回!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2015/12/26(土) 22:14

今年最後の挑戦は熊山4回!

2015/12/26(土) 07:56

2015/12/26(土) 17:07

今日が今年最後の山登りなんで、ヘロヘロになるのを覚悟で熊山4回に挑戦してきました。ヘロヘロで膝ガクガクになりました。
いつも通り最初は熊山駅コース、タイムは60分ちょうど!今日のザックは8kgですから上出来!9時前の展望台には誰もいないんですぐに南側の城山コースを下りました。2回目は城山池登山口から権現道コースを登りました。展望台で1回目のランチタイムをしてると2人登ってこられました。2回目の下りは油滝神社コースを下りましたが、ほとんど人が通っていないみたいでしたね。3回目は城山コース(東)を登りましたが、めちゃめちゃ急登でした。展望台で2回目のランチタイム後は弓削コースを下り、4回目は弓削コースを登り返しました。弓削コースを下る時からはストックを使って、膝への負担を軽減するようにしましたが、右太ももがピクピクと限界に近くなってましたね。スタート地点の熊山駅駐車場に戻ったのは17時過ぎ。すでに暗くなりかけて照明が点いてました。
今年の山登りは終わり。みなさん、良いお年を!