手稲山 ハイランド~山頂

ヒッシー☆さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山に魅了され2011年度から本格的に夏山登りはじめました。
    登った山は、もっぱら日帰り登山ですが、
    道内の100名山は、羊蹄山、十勝岳、大雪山、雌阿寒岳、利尻山。
    二ペソツ、暑寒岳、夕張岳、狩場山、余市岳など、景色の素晴らしい山々も登ってきました。
    今シーズンはまたこれから色々登りにいきたいですが、仕事前に藻岩山でトレーニングして、大きい山に登れる体力作りしたいです。
    今シーズンから、スキースクールでお世話になった方々の山岳会に入りました。こちらの山行行事にもたくさん参加できると良いな♪月に1回定例会も開かれています。会員募集中です♪(´∇`)

冬山は私は基礎スキーがメインですが、山岳会会長がスキー指導員も持っている方で、山スキーも今年からはじめられたら良いなぁと思っています。羊蹄山の山スキーに憧れています。スキースクールや、スキークラブでもlesson受けています。

年中山ライフの活動記録をつけていきたいです。読んでくださった方、山や、スキーの良い情報がありましたら、色々教えてください♪
  • 生まれ年:1975

手稲山

2015/12/28(月) 01:07

手稲山 ハイランド~山頂

2015/12/27(日) 09:01

2015/12/27(日) 11:03

2015.12.27(日)
スキースクールを休み、山スキー練習。
9時出発で、ハイランドのゴンドラ降り場の脇から出発。パラダイスを横切り女子大回転を1/3登り、ナチュラルコースをひたすら登り、スキー場山頂へ。山頂スナックを横切り、手稲山山頂到着。
シールは家から貼っていき、平地、緩斜面、急斜面3段階ビンディングを切り替えの練習、山頂で、シールを剥がし、すばやくたたみしまい、スキーのビンディングを滑走モードにセットし、シティービューを1回滑って、駐車場まで下山しました。
今日は、寒かったです。