登り納めは賑やかに‼︎寒風山

タヌさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:基本赤いです( ̄▽ ̄)
  • 活動エリア:愛媛, 高知, 徳島
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:愛媛

笹ヶ峰・赤石山

2015/12/27(日) 20:21

登り納めは賑やかに‼︎寒風山

2015/12/27(日) 07:40

2015/12/27(日) 13:17

【ソーヤさん、しばてんさん、くりきんさんと初ジョイント(^ ^)】

今年の登り納めは27日と決めてた。最後はやっぱり自分のホーム、伊予富士寒風山辺りに行こう!

当日朝5時にメッセージの音で目が覚める………しばてんさん?
『ソーヤさん、くりきんさんと寒風山登ります。会えるといいですね』

会いますよ!待ち伏せしますよ‼︎
朝7時に登山口駐車場に着けば待ち伏せできるやろ!

予定通り7時駐車場着。…イタリア人みたいな人が手振ってくるんですけど〜(笑)……くりきんさんや!流石山バカはみんな朝が早い!(◎_◎;)

程なくしてソーヤさん、しばてんさんも到着。皆さんとは初ジョイント(^ ^)既に楽しい予感!

ワイワイガヤガヤと登山開始、特にくりきんさん、ずっと喋ってるし!(◎_◎;)おかげで桑瀬峠まであっという間に到着。

ここまでは雪は無し、霧氷無し、ガスガスで眺望無し。1人だったら修行僧の如く登るしかないが、今日は賑やか!楽しくて仕方ない(^ ^)

寒風山山頂に近づくと徐々に晴れ間も!みんな写真を撮る手にも力が!

山頂では、色々な人との出会いが。
詳しくはソーヤさん達のレポで。

山頂はそれほど風も強くなく(寒いけど!)晴れ間も見えていい感じ。程なくして昼飯タイム。いよいよ噂のくりきんクッキングを真近に見る事ができるのか。……《凄いですね!くりきんさん、メニュー名忘れんですけど山で食う飯じゃないっす。味見させて貰ったけど美味いっすね(^ ^)》

下山も賑やかに。1人だったら下山はテンション上がらないけど今日は楽しくて。相変わらずくりきんさんは喋ってるか、なんか食ってるかどっちか(笑)

桑瀬峠で撮影会開始。しばてんさん子ちゃん降臨!実際に見るとなかなかの衝撃!(◎_◎;)ちゃかり横から盗撮!

下山後、恒例の木の香温泉。いつもは1人だけど、今日はオッサン達と裸の付き合い。キジラーメン食ってジョイント終了!ソーヤさん、しばてんさん、くりきんさんありがとうございました。お疲れ様でした。

本年度の山行はこれで全て終了です。来年の登り初めは1月3日石鎚山。

今年もお世話になりました。来年も宜しくお願いします。良いお年を(^ ^)