「今年最後の山頂くりッキング」寒風山

くりきんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ファミキャン・ソロキャンプを中心に楽しみ
    その後登山を始めました。
    YAMAP を通して出会いもありキャンプと週末山行を楽しんでます^^
    どうぞ、気軽に覗いてください!
  • 活動エリア:高知, 愛媛, 徳島
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:愛媛

伊予富士・瓶ヶ森

2015/12/28(月) 21:23

「今年最後の山頂くりッキング」寒風山

2015/12/27(日) 07:44

2015/12/27(日) 13:20

土曜日は、正月明けに見送りたくない仕事のダメ仕舞い、がむしゃらに作業をした甲斐もあり夕方に終り仕事納め!(^^)
あ~これで明日は登り納めができるぞ~

あっ!山メシも作り納めか~何をつくるかな(^-^;
キッチンの引き出し明け物色、これ使お~とゲッ!嫁の視線が😜
足りない食材はコンビニでヒヒヒ

深夜に、メッセージがありソーヤさんからいつもの神経痛があり最悪は明日、しばてんさんて二人で
登ってとの事!(/_;)/~~

翌朝、充分寝たが山馬鹿か目覚まし時計より一時間速く起床し自宅出発!
(もはや、目覚まし時計いらずか)
向かう途中でソーヤさんから神経痛も治まったので参加しますとの事!良かった~と思うも無理してないか心配

寒風登山口駐車場に6時過ぎに到着!夜明け間際の薄暗い中でいつものパッキングを終え左手にサンドイッチ右手にコーヒーをもちウロウロ😅
ソーヤさんがYAMAP で漏らしてたんで間違いなく他に誰か来るだろうと待ち構える。

そこえ、ライトを照らし1台のクルマがレポで見覚えのあるタヌキさんのマイカー!
手を振ると笑ってます。
御本人は、待ち伏せのはずが思惑違いだったそうです!😜
しばらくして、ソーヤさん・しばてんさんと合流し出揃ってYAMAP スタートで登り始める今日もテンションが高い僕は桑瀬峠までワイワイ喋りっぱなし写真も撮らずです。
峠で小休憩し行動食のタン塩をかじり先へ進むと森を越えた辺りから雪と樹氷が見え始め先へ、小ピークの丘で眺望を楽しみ進むごとに見応えある樹氷と木々のトンネルも神秘的だ所々で岩上が凍ってるので脚位置に用心!特に降るステン階段手前のロープ場と階段ステップ下はうっすら雪の下はガチガチに凍っていたがそれ以後の山道は不安なく寒風直下へ、ここで太陽が顔を出し山頂に到着!青空の下で山メシタイム、今日も、時間かかるとしばてんさんに告げる😃
熱々のスキレットで卵・キムチかき混ぜたビビンパはみんなの視線釘付け(^_^;)
一口どうぞと言うしかなかった😅
旨かった~👍
重荷になるが熱効率の高いスキレット調理は一味違う(笑)

こうして、登り納めを樹氷鑑賞と山メシで楽しみ下山して〆はいつもの木の香温泉で温まり山談義、来年も楽しくなりそう(笑)
レストランで4人揃ってキジらーめんを食べ
僕と、タヌキさんは入浴割引きのソフトクリームを🍦.....

挨拶交わしそれぞれの帰路へ
あ~楽しかった~
僕は、どうするかな新春はキャンプかそれともハイクか悩ましい_(^^;)ゞ

おわり
                               自宅着16:40