20151227高見山

2015.12.27(日) 日帰り

今日はいつもの金剛山からステップアップするべく高見山へ。お目当ては樹氷やら霧氷やら。 山頂付近は霧がすごくて眺望はゼロでしたが、お目当ての樹氷?霧氷?は見れました!ラッキー! 残念だったのは新しく買った、軽アイゼンの出番が無かったこと、、、また今度ですね 最後に温泉も入れて大満足な山行になりました!

高見山・黒石山・天狗山 途中の避難小屋、汗を拭いてお茶のんで🍵😌✨
ここで11時前くらい登り初めて1時間弱ですね
途中の避難小屋、汗を拭いてお茶のんで🍵😌✨ ここで11時前くらい登り初めて1時間弱ですね
高見山・黒石山・天狗山 なんと!まだ全工程の3分の1くらい?
先はまだまだありますねー
なんと!まだ全工程の3分の1くらい? 先はまだまだありますねー
高見山・黒石山・天狗山 三股の分岐道。
杉谷の方面には今は行けない?模様。
山頂を目指します
三股の分岐道。 杉谷の方面には今は行けない?模様。 山頂を目指します
高見山・黒石山・天狗山 なんか霧が出てきました、、、
なんか霧が出てきました、、、
高見山・黒石山・天狗山 後半戦、登りが急でキツイなー!
しかし、目指すべき雪はまだ見えない、、、
(-_-;)
後半戦、登りが急でキツイなー! しかし、目指すべき雪はまだ見えない、、、 (-_-;)
高見山・黒石山・天狗山 ぬぬ!雪が、、、
ぬぬ!雪が、、、
高見山・黒石山・天狗山 うぉー、急に雪景色に!
うぉー、急に雪景色に!
高見山・黒石山・天狗山 んー、風がきつくて寒くなってきましたよ
んー、風がきつくて寒くなってきましたよ
高見山・黒石山・天狗山 山頂近くはすっかり雪景色になりました~
山頂近くはすっかり雪景色になりました~
高見山・黒石山・天狗山 樹氷?霧氷?
な、なんしか綺麗です!
樹氷?霧氷? な、なんしか綺麗です!
高見山・黒石山・天狗山 おー!
おー!
高見山・黒石山・天狗山 これなんて、もう鳥の羽みたいです
これなんて、もう鳥の羽みたいです
高見山・黒石山・天狗山 残念ながら山頂付近からの眺望は霧で見えず、、、
また今度ですね
残念ながら山頂付近からの眺望は霧で見えず、、、 また今度ですね
高見山・黒石山・天狗山 山頂の山小屋到着しましたー
山頂の山小屋到着しましたー
高見山・黒石山・天狗山 山小屋入口にかわいい雪だるまの絵を発見。
癒されます
山小屋入口にかわいい雪だるまの絵を発見。 癒されます
高見山・黒石山・天狗山 展望台からも霧、霧、霧で何も見えず、、、
仕方ないですね
展望台からも霧、霧、霧で何も見えず、、、 仕方ないですね
高見山・黒石山・天狗山 山頂到着ー
12時少し前、およそ二時間くらいの登りでしたー
山頂到着ー 12時少し前、およそ二時間くらいの登りでしたー
高見山・黒石山・天狗山 お昼は卵雑炊とコーヒーと、、、
お昼は卵雑炊とコーヒーと、、、
高見山・黒石山・天狗山 棒ラーメン!
作ってる間に体が冷えてちょー寒かったっす
棒ラーメン! 作ってる間に体が冷えてちょー寒かったっす
高見山・黒石山・天狗山 帰り道は寒くて早く雪の無いところに行かなくては。と焦ってました(^_^;)
高見山・黒石山・天狗山 あー、大分降りてきました
あー、大分降りてきました
高見山・黒石山・天狗山 下山完了!
たかすみ温泉横の川が綺麗
下山完了! たかすみ温泉横の川が綺麗
高見山・黒石山・天狗山 帰る前に温泉にしっかり入らせていただきました
大満足です
帰る前に温泉にしっかり入らせていただきました 大満足です
高見山・黒石山・天狗山 たかすみ温泉到着!
0945ぐらいでした
初めての高見山。楽しみですー
たかすみ温泉到着! 0945ぐらいでした 初めての高見山。楽しみですー
高見山・黒石山・天狗山 駐車場すごい広くて全然停めれます~
駐車場すごい広くて全然停めれます~
高見山・黒石山・天狗山 登山道入口ワクワクします!
登山道入口ワクワクします!
高見山・黒石山・天狗山 序盤は整備された木の階段を延々と進みます
序盤は整備された木の階段を延々と進みます