名もなき名山を知ってほしーの 大星山

2018.08.05(日) 日帰り

朝駆け連盟終身会長 ソーヤ会長のおもてなし(高知県) ※注意事項 ・モデル…タレ目系のモデルしか興味ない ・グラビア…なんでも(好き) ・小阪めぐる(大好き) ・AVは見る(巨乳大好き) ・菜々緒等キツイ感じはダメ ※お願い 告発しないでちょ どーもYAMAP絶賛さぼり中の会長です。 真夏の太陽にあぶられて稜線歩きなんぞ絶対無理なんで早朝の大星山に行って来ました。 大星山(大好き)は林道が崩落して以来やから久しぶりです。 冬には山頂のブナ林が見事な霧氷をつける事で有名ですが、ノーマルタイヤでもアクセスできる貴重なお山。 ヤマッパーのニューカマーゆうじ&ヤーメン両氏にも紹介したくてチョイスしました。 ゲートから登山口まではしばらく林道歩きですが良いウォーミングアップになります。 30分~40分くらいで登山口に到着。 久しぶりなので、すっかり忘れてましたがまーまーの急登なんです。 かといって登りっぱぢゃなく鉄塔の保線道とは思えぬ飽きない登山道は健在でした。 それでも多少荒れてるので次回はナタかノコを持っていったほう良い感じです。 連日猛暑が続いてますが、大星山も例外ではなく早朝にもかかわらず大汗をかいてようやく26番鉄塔に到着。 ココは地形の関係かブナ林を吹き抜ける風が気持ち良くて山頂はもうイイかなと思っていまいます。 しばらく休んで山頂に向かいますが、案の定暑いです。 早々に下山開始で24番鉄塔まで一気に降りてランチならぬブレックファーストタイム。 ここで先日岩と雪(説教部屋)で購入した新兵器を投入! イーコンセプトという会社のチタン製アルコールバーナー用燃焼促進器ツインターボなるもの使ってみました。 風が吹く事でアルコールストーブの燃焼率があがるという優れもの。 この日は風がなく火力もアルコールストーブ本来のものだったので、無理矢理空気を送り込んでやると速攻で沸騰します。 ガスバーナーの火力アップもできるらしく、久しぶりにお気に入りのアイテム出会った感じです。 お湯を沸かすだけに使うのは勿体ない火力なんで色々試してみたくなってます。 しばらくお山でバーナーを使わなかったけど、ラーメン食べるだけでもやっぱええな。 まったりと食事タイムを楽しんでいましたが時間と共に気温も上昇。 殺人的な気温になる前に下山です。 まだ諸事情でバタバタするでしょうけど基本は登りたいです。 ぢゃ、またYAMAPで

• その他(Other)
    チタン製アルコールバーナー用燃焼促進器 ツインターボ