YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

ご来光バスで6回目の乗鞍岳(日本百名山)へ

jinba-shuさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:健康維持のためハイキングと登山の真似事を気の向くままに日本全国(過去のこと)をかけ回っていました。最近はもっぱら丹沢の山、中央線沿線、富士山の外輪山、奥多摩の山、奥秩父の山、八ヶ岳、北アルプスの山、南アルプスの山をリピートしています。
    1999年に富士山を最後に日本百名山を完登しました。
    2016年5月11日に二回目の日本百名山を完登しました。最後に登った山は宮之浦岳です。
    下記は過去に作成していた「陣馬からの便り」ホームページです。
    <陣馬からの便り>
    url = http://www.asahi-net.or.jp/~az5h-oomr/
    <ヤマレコ>syusan99のIDで山行記録をアップしています。
    http://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-86570-prof.html

  • ユーザーID:106195
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:公開しない
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他
乗鞍岳

2018/08/08(水) 22:02

 更新
長野, 岐阜

ご来光バスで6回目の乗鞍岳(日本百名山)へ

活動情報

活動時期

2018/08/05(日) 04:42

2018/08/05(日) 11:06

ブックマークに追加

文章

今年の3月に乗鞍高原から雪の乗鞍岳を登ったが、今回は乗鞍高原から早朝に乗鞍高原を出発するご来光バスで乗鞍岳を登ってきた。6回目の乗鞍岳になります。今回はミクシーの友人と5人で登りました。ご来光は大黒岳山頂で迎えました。その後、富士見岳経由で乗鞍岳の最高峰である剣ヶ峰に登りました。残念ながら剣ヶ峰山頂ではガスが出てきて360度の展望は出来ませんでしたが、頂上小屋辺りからガスが抜けて権現池、大日岳、屏風岳を望むことができました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間24分
  • 活動距離活動距離8.39km
  • 高低差高低差364m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り558m / 578m
  • スタート04:42
  • 7分
  • 大黒岳04:49 - 05:08 (19分)
  • 20分
  • 富士見岳05:28 - 05:58 (30分)
  • 26分
  • 肩ノ小屋06:24 - 06:26 (2分)
  • 41分
  • 朝日岳07:07 - 07:16 (9分)
  • 1分
  • 蚕玉岳07:17 - 07:30 (13分)
  • -
  • 頂上小屋07:30 - 07:36 (6分)
  • -
  • 乗鞍岳・剣ヶ峰07:32 - 08:25 (53分)
  • 5分
  • 蚕玉岳08:30 - 08:35 (5分)
  • -
  • 朝日岳08:35 - 08:36 (1分)
  • 31分
  • 肩ノ小屋09:07 - 09:11 (4分)
  • 1時間55分
  • ゴール11:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン