初🌟坊がつるテン泊⛺️

2018.08.04(土) 2 DAYS

テン泊、始めました( *´艸`) テントを購入してすぐ(まだ手元に届いてないのに) 蛸やさんが「新築祝いしよ!」って言ってくださって、まおさん、いずみさん、4410さんも二つ返事で「行く!」って言ってくれたのが嬉しくて😭 前回坊ガつるでみんなで晴れた日にテン泊したいね~って言ってたので、この日がめちゃくちゃ楽しみでした😆🎶 プラスいずみさんの同僚のタコさん加わってスタートです!! 最っ高に楽しくて、最っ高に幸せなデビューになりました💕 まおさん、いずみさん、蛸やさん、4410さん 本当にありがとうございました(*˘︶˘*)♡ ※楽しすぎて帰りの坊ガツルからログ再開忘れてて😅坊ガツルから一直線ですが💦ちゃんと歩いて帰りました(笑)

吉部登山口からスタートです!!
吉部登山口からスタートです!!
 シャクジョウソウらしいです✨
シャクジョウソウらしいです✨ タコさん!シャクジョウソウのシャクジョウは錫杖で合ってましたよ😆👍さすがです!!✨
 ヤマアジサイはいつまで咲いてるんでしょうね?🤔
ヤマアジサイはいつまで咲いてるんでしょうね?🤔
 ザックデポして暮雨の滝に連れて行ってもらいました☺️藪漕ぎ中…
 暮雨の滝見れた~🌟
暮雨の滝見れた~🌟
 まおさんの体調悪くて休んでいかれるのでここでしばしお別れ😭出陣の法螺貝を吹いていただきました…ちっちゃく「ぷぉ~」って🤣
 おしゃべりしながら坊ガツル着!
おしゃべりしながら坊ガツル着!
 4410さんじゃぶじゃぶ🎶😆
4410さんじゃぶじゃぶ🎶😆
 くじゅう初めてのタコさんにいろいろ説明中✨
くじゅう初めてのタコさんにいろいろ説明中✨
 テント建てて談話室で宴✨お祝いしてもらいました♡乾杯の音頭を4410さん✨
 カンパーイ🥂みんなに作ったワインカクテル✨…この後これが元で誰かの初体験💕を奪ってしまうとはまだ知らない( *´艸`)
 いずみさんのチーズフォンデュ✨
山でチーズフォンデュ食べれるなんて😭感動です✨
いずみさんのチーズフォンデュ✨ 山でチーズフォンデュ食べれるなんて😭感動です✨
 蛸やさんの枝豆♡好きすぎてリクエストしちゃいました😋タコさんからも炭火焼きいただきました✨
 さらにタコさんにタイカレーにチーズパン😋タイカレー初体験✨美味しかった♡
 蛸やさんのアヒージョ♡マッシュルームにズッキーニ入💕うっま~(о´∀`о)
 4410さん作鮭のホイル焼き🐟鮭ふっくらおいしかった~😍4410さんの山メシレベル上がってみんなに「どうした?」って言われてました(笑)
 いずみさんピザも作ってくれました♡これも大好き💕大好物ばかり😍
 真名子ママに教えてもらったやつ作ってみました✨餃子の皮でチーズとシソとサラダチキン巻き巻き😊
 豪華パーティー🎉
豪華パーティー🎉
 〆に蛸やさんご飯も炊いてくれました☺️焼き鳥とキムチ入です✨どれも美味しかった~(  ´͈ ᵕ `͈ )♡
〆に蛸やさんご飯も炊いてくれました☺️焼き鳥とキムチ入です✨どれも美味しかった~( ´͈ ᵕ `͈ )♡
 タコさん日本酒なみなみ~🤣
タコさん日本酒なみなみ~🤣
想像以上に喜んでいただいてキューン♡ってしました😭
何かお礼がしたくって、パラコードブレスレット編みました😊感謝とみなさんの山行の無事を祈って♡ 想像以上に喜んでいただいてキューン♡ってしました😭
急遽4410さん起こして一緒に行っていただきました☺️
翌朝…蛸やさんとタコさんと大船朝駆け…のはずが💦昨日のワインで蛸やさん二日酔い😱 急遽4410さん起こして一緒に行っていただきました☺️
 出発!
出発!
 人灯り✨
人灯り✨
 今朝の大船山!どのシルエットが4410さんでしょ~?( *´艸`)*
 おっ!
おっ!
 そんなとこから出てくるの?
そんなとこから出てくるの?
 揺るぎない情熱の赤✨(笑)
揺るぎない情熱の赤✨(笑)
 おはようございます😆
おはようございます😆
 御池
御池
 タコさん興味津々✨今度ぜひ行ってみてくださいね!
タコさん興味津々✨今度ぜひ行ってみてくださいね!
 坊ガツル方面。蛸やさん大丈夫かなぁ?飲ませすぎちゃいました~😭
 さぁ帰ろ!
さぁ帰ろ!
 「あの辺でまおさんといずみさん寝てるんですよ~」って説明中✨…まさか三俣に登ってるなんて知らずに(* >ω<)
 シモツケソウ
シモツケソウ
 ただいま~
ただいま~
 マイHOUSE⛺️ビッグアグネスフライクリークUL2
マイHOUSE⛺️ビッグアグネスフライクリークUL2
 まおさん、いずみさんに新築祝いソーラーランタン🎁💕いただきました😆これ持っていろんなところテン泊しに行きます!!ありがとうございます🙇‍♂️
 朝ごはんの行きがけ4410さんのザックにくるまれた新聞紙の謎の棒…えっ!ゴボウですか~?(笑)とか言ってたら、まさかの🎁✨☂びっくりしました~‼️いつも相棒のようにザックにさして持って行きます✨ありがとうございます😍
 朝ごはん蒸らし中🍚
朝ごはん蒸らし中🍚 スーちゃんさんにも新築祝いの手ぬぐいいただきました✨😭これでご飯いっぱい炊いて蒸らします!にゃがさきのにゃんこ可愛い🐱💕ありがとうございます♡
蛸やさんにも新築祝い🎁💕カトラリーセットいただきました✨この他にもカップやらスパイスシェイカーが全部この中にスタッキングできるようになってるんです✨ これで山めしガールになれるようにいっぱい料理します✨ありがとうございます😍
 ご飯炊けたけど硬かった😭しかもお焦げ💦
4410さん食べてくれてありがとうございます😭
ご飯炊けたけど硬かった😭しかもお焦げ💦 4410さん食べてくれてありがとうございます😭
 目玉焼きでお焦げ隠しました😋魔法のスパイスかけたら何でもおいしい♡
 4410さんのザック!両脇に酒瓶、1番上の丸みは🍉スゴすぎます🤣
 さて帰ろっ!
さて帰ろっ!
 キツネノカミソリ
キツネノカミソリ
 🚗💨移動して渓谷へ…
🚗💨移動して渓谷へ…
 水遊び~*\(^o^)/*
って言ったらいずみさんチクビームしてくれました🤣
 美味しそうに食べる選手権あったら1位です✨
美味しそうに食べる選手権あったら1位です✨
 4410さんも✨
スイカありがとうございました🍉夏満喫です🎶
4410さんも✨ スイカありがとうございました🍉夏満喫です🎶
 みんな並んで種飛ばし(笑)
みんな並んで種飛ばし(笑)
 いずみさんみんなの分切ってくれました☺️
いずみさんみんなの分切ってくれました☺️
 ステキな渓谷歩き👣
ステキな渓谷歩き👣
 お宝ショットです(/-\*)
お宝ショットです(/-\*)
 じゃぶじゃぶ
じゃぶじゃぶ
 楽しかった~🎶😆
楽しかった~🎶😆
 蛸やさん撮ってくれた写真✨一番好きでベストショットにしちゃいました📷✨
 すばるさんがテントのレビューって言ってたので…
私のメモの一部を…
たくさんあるテントから選ぶの難しくて😱💦
お金を出せばもっと軽いものはいくらでもあるし…
重くて担げなかったら意味がない…
すばるさんがテントのレビューって言ってたので… 私のメモの一部を… たくさんあるテントから選ぶの難しくて😱💦 「テン泊縦走したい」がテーマで装備を選びました!軽くて機能性があって自分にちょっと余裕が持てるもの!(広さとかデザインとか♡) お金を出せばもっと軽いものはいくらでもあるし… 重くて担げなかったら意味がない…
2人用なので広々快適です✨フライシート透けるのも心配でしたが、全く問題なかったです!メッシュなのと、ポールの素材でかなり軽い1㌔ちょっとです(*˘︶˘*)まだ雨風の時建ててないので丈夫さは実感してないですが、私でも建てれるので半自立ですが簡単に設営できました🌟収納も袋に余裕があるので、サクサク収納できます! まだまだ私も他のテントを知らなくて何が良いとか言えないですが💦自分にピッタリのテント見つかるといいですね🌟