またまた くじゅう朝駆け🎵

2018.08.05(日) 日帰り

前日の娘の誕生日を祝った後、寝坊が嫌で夜のうちに牧ノ戸へ AM1時に到着。最近AM2時とかに登ってる日記を数件見て、2時に出たら何処で日の出を見れるのか❔とテキトーな思いつきで2時に登るようアラームセット🎵案の定30分寝坊⁉️(笑)結局スタートは2時半となりました。 中岳でも間に合うとは思ったが、結局余裕を見て天狗ヶ城で御来光を拝む。 朝も早かったので17サミッツ以来の白口岳に行ったけど、夜露で濡れた草木に靴の中までびしょびしょ⤵️ 鉾立峠に下りネタにはしるオッサン・・・ 最近山を歩きながら、ネタを考えてる自分が居ることに少々疑問を持ち始めたんですよね~。何しに山に来てるんだ❗って(笑) 17サミッツの時の水分補給の反省点が全く活かされず、真夏に全く足りない水分補給量。結局下山までに1.2L⁉️そのせいかソフトクリームは激旨なんだけど、本気で気を付けよう。 前の日記にも追記で書いたけど、YAMAPあたらしい山をつくろうフラッグが届きました⤴️⤴️ 私にとって小中高と登った、始まりの山⛰️地元延岡の行縢山に掲げる予定です🎵

九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ暗な星生山にまず到着🎵
真っ暗な星生山にまず到着🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 月は半月🌗
月は半月🌗
九重山(久住山)・大船山・星生山 流石に閉店時間(笑)
流石に閉店時間(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃんは寝ない⁉️
って感じで見ると、なんだか怖い(笑)
ひとみちゃんは寝ない⁉️ って感じで見ると、なんだか怖い(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山到着
まだまだ暗いが、既にカメラセットした方々も⁉️
久住山到着 まだまだ暗いが、既にカメラセットした方々も⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城到着❗
東の空が明るくなって来てます。
ここで御来光ですね🎵
天狗ヶ城到着❗ 東の空が明るくなって来てます。 ここで御来光ですね🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出は何時だったっけ❔
調べてない・・・
日の出は何時だったっけ❔ 調べてない・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 まぁもうすぐ🌄昇るでしょう🎵
まぁもうすぐ🌄昇るでしょう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 お❗
雲の向こうに☀️がちらっと✨
お❗ 雲の向こうに☀️がちらっと✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズーム☀️
ズーム☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 徐々に円形になってゆく☀️
徐々に円形になってゆく☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 7割ぐらいか⁉️
ズームで確認🎵 綺麗な☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはこれでイィ🎵
これはこれでイィ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 う~ん
何とも言えない神秘的な☀️
う~ん 何とも言えない神秘的な☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ま❗まぶしい
ま❗まぶしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 色づく様子はありませんね・・・
色づく様子はありませんね・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山はどんくらい居るのでしょうか❔
久住山はどんくらい居るのでしょうか❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズームイン🎵
20名程でしょうかね
ズームイン🎵 20名程でしょうかね
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳は少ないですね
中岳は少ないですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い朝日に満足⤴️⤴️
良い朝日に満足⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日と平治岳と大船山
朝日と平治岳と大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 やはり色づく様子なし
やはり色づく様子なし
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持~ち色ついた⁉️のかな❔
気持~ち色ついた⁉️のかな❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて中岳到着
さて中岳到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山到着
稲星山到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかり昇りましたね☀️
すっかり昇りましたね☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳山頂到着🎵
17サミッツ以来だから、約半年ぶり
白口岳山頂到着🎵 17サミッツ以来だから、約半年ぶり
九重山(久住山)・大船山・星生山 逆光ですが、久しぶりの白口岳なんで記念撮影🎵
逆光ですが、久しぶりの白口岳なんで記念撮影🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山
大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山
三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山~白口岳間の夜露に濡れた草花に膝から下は、靴の中までびしょびしょ・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるを見下ろす🎵
坊がつるを見下ろす🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント群
テント群
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ~
17サミッツ時のずるずるどろどろがよみがえる・・・
思い出しただけで、吐きそう(笑)
あ~ 17サミッツ時のずるずるどろどろがよみがえる・・・ 思い出しただけで、吐きそう(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 3月の17サミッツ時、霜が溶けてどろどろローション坂に難儀した白口岳。
ん⁉️後、大船と三俣山行けば17サミッツ❗
3月の17サミッツ時、霜が溶けてどろどろローション坂に難儀した白口岳。 ん⁉️後、大船と三俣山行けば17サミッツ❗ いやいや、夜にウォーキングで大分市の花火大会だろ⁉️あかんて、やったらあかんて❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 あご鳴らすな❗
やったらあかんて⁉️

我慢でけへん❗❗
あご鳴らすな❗ やったらあかんて⁉️ 我慢でけへん❗❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギューン❗❗❗❗

毎度毎度すみません(笑)
俺、何しに山に居るんだろう❔
ギューン❗❗❗❗ 毎度毎度すみません(笑) 直前に団体さんが、ここに居たけど居なくなるまで待ってましたよ⁉️ 俺、何しに山に居るんだろう❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉手前の左側コンクリ道を上ります。
法華院温泉手前の左側コンクリ道を上ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 日中の月🎵
日中の月🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 初ルートを歩く
初ルートを歩く
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐点付近で飯食った時に気づいたが、ここまで水分補給は600mlしかしてない❗
完全にマズイパターン・・・
分岐点付近で飯食った時に気づいたが、ここまで水分補給は600mlしかしてない❗ 完全にマズイパターン・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って三俣山
完全に足が止まった・・・
振り返って三俣山 完全に足が止まった・・・ 夜に涼しいからって、飲まない流れが日中にも続く悪い癖ですね・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 前の日記にも追記で書いたけど、山の日フラッグ当選🎵
延岡の行縢山だけじゃ勿体ないな❗
行縢山下って行ける範囲で考えようかな(笑)
前の日記にも追記で書いたけど、山の日フラッグ当選🎵 延岡の行縢山だけじゃ勿体ないな❗ 行縢山下って行ける範囲で考えようかな(笑)

ボトルホルダー 500ML
    クールグローブ Men's
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    トレッキングシューズ エンデュラス ハイク
    サースフェー 30+5
  • ニコン(Nikon)
    デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素シルバーA900SL
  • その他(Other)
    ハーレー サファリハット(Hurley safari)
    ヴォヤージュ パッデッド ポーチ
    GORE-TEX ライトスパッツ ロング
    コンバーチブル 1/2 パンツ
  • ワコール(Wacoal)
    CWX エキスパートモデル
  • プロトレック(PRO TREK)
    WSD-F20X-BK