初めてのソロテン泊@カミホロ

2018.08.04(土) 2 DAYS

6 時間

十勝岳ご来光でチーさん達と合流予定で、初めてのソロテン泊。 テン場に着くと一番乗り。 このままひとりテン場だったら怖いなーと思ってたら2人来てホッと一安心😊 設営してお昼ご飯の後に、三峰山までピストン。天気も良くて気持ち良い稜線歩き。 午後は人も少なく、各山頂独り占めw 17時頃からテン場はスッポリガスの中で夕陽と星空は諦め、テン場で一緒だった方に頂いた十勝ワインを呑みほろ酔いで就寝。 三人のテン場、天気も穏やかでとっても静かな夜。テン泊で初めてぐっすり眠ることが出来ました。 3時出発で十勝岳ご来光へ。 ひとりでのナイトハイクはどきどきでしたが、30分もすると明るくなってきて、怖さもなくなり、雲海とくっきり見える十勝岳にワクワク♡ 山頂ではソロで来ていた男性の方とふたりでご来光を満喫。 山頂で待ち合わせしていた3人と合流して、暖かいスープを頂きホッと一息😊 その後テントを撤収し、富良野岳まで縦走した2人の下山を待ってお風呂とご飯。 この2日間、テン泊装備のソロ女性だからか沢山の方々に話し掛けていただき、グループ登山も勿論楽しくて大好きですが、ソロ、しかもテン泊でも案外寂しくなく楽しめました😊 ご来光、タイムラプスで撮った動画を貼りました✨

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 歩きはじめてすぐにこの景色
歩きはじめてすぐにこの景色
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上富良野岳は真っ白
上富良野岳は真っ白
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 テント⛺️設営して三峰山までピストン。午後からは快晴☀️十勝岳もすっきり
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 カミホロカメトック、十勝岳をバックに
カミホロカメトック、十勝岳をバックに
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂独り占めなので自撮りする
山頂独り占めなので自撮りする
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これもやらなくちゃ?笑
これもやらなくちゃ?笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 本日2回目の上富良野岳は快晴☀️
本日2回目の上富良野岳は快晴☀️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 三峰山までの縦走路は素敵な稜線歩き
三峰山までの縦走路は素敵な稜線歩き
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲が良い感じだった
雲が良い感じだった
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 わかりにくいけど、お花畑♡
わかりにくいけど、お花畑♡
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 綺麗に撮れた✨
綺麗に撮れた✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 チングルマのワタスゲが至る所に、咲いてる時期に来てみたい😊
チングルマのワタスゲが至る所に、咲いてる時期に来てみたい😊
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 三峰山山頂も貸切
三峰山山頂も貸切
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 なのでやるw
なのでやるw
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ウロコ雲✨
ウロコ雲✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 夜はお好み焼き
餅とチーズ入り😋
テン場で一緒になった方に十勝ワインをいただきました😆
夜はお好み焼き 餅とチーズ入り😋 テン場で一緒になった方に十勝ワインをいただきました😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ナイトハイク。東の空が少し明るくなり浮かび上がる十勝岳
ナイトハイク。東の空が少し明るくなり浮かび上がる十勝岳
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂、モルゲンタイム
山頂、モルゲンタイム
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 登ってきた☀️
登ってきた☀️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂で一緒だったソロの方に撮ってもらいました
山頂で一緒だったソロの方に撮ってもらいました
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上の雲に隠れる☀️
上の雲に隠れる☀️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂で合流の約束してた3人が登ってきた
山頂で合流の約束してた3人が登ってきた
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 一緒にテン場へ
一緒にテン場へ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 避難小屋はこんな感じ
避難小屋はこんな感じ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ここから見る避難小屋が可愛くて好き
ここから見る避難小屋が可愛くて好き
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 朝食はパン
朝食はパン バター入りのパンを割ってベーコンとチーズ、そしてバジルペーストを挟んでメスティンで温めました😋
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下から見上げる上富良野岳
下から見上げる上富良野岳
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上富良野岳(この2日間で4回目w)
上富良野岳(この2日間で4回目w)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 たまにはコンパスで三座同定の確認
たまにはコンパスで三座同定の確認
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下山後はカミホロ荘でお風呂♨️そして富良野唯我独尊でカレー😋

動画