高千穂峰〜天孫降臨コース☆

2015.12.27(日) 日帰り

ここ1年ご無沙汰の天孫降臨コースで高千穂峰に行ってきました(^^)/ 天孫降臨駐車場〜山頂往復 毎年10月に行われてる霧島登山マラソンのコースで、小まめに良く整備されてます(^^)/ 🍎 今年後半の霧島祭り(ほぼ私だけですけど笑)のラストはやっぱり高千穂峰でした( ∩´ω`*∩) ありがとうございました♡ 🐴 1年のお礼参りができてよかったです😌

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場スタート(^^)/    砂防ダムのある沢を渡ります☆
駐車場スタート(^^)/ 砂防ダムのある沢を渡ります☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るい樹林帯☆   マークしっかりしてて迷いにくいです◎
明るい樹林帯☆ マークしっかりしてて迷いにくいです◎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第一展望台(^^)/   展望はありません★
第一展望台(^^)/ 展望はありません★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標高1,000メートル(^^)/   100メートルごとに標識があります☆
標高1,000メートル(^^)/ 100メートルごとに標識があります☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第二展望台(^^)/   二子石が見えるよ🐰
第二展望台(^^)/ 二子石が見えるよ🐰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はぁとの石みーっけ( ∩´ω`*∩)♬
はぁとの石みーっけ( ∩´ω`*∩)♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ジグザグ歩いて御池からのルートと合流します⊂(^-^)⊃
ジグザグ歩いて御池からのルートと合流します⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 稜線へ〜⊂(^-^)⊃♬
稜線へ〜⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つやつやイワカガミ( ∩´ω`*∩)   山頂直下までたくさんあります♬
つやつやイワカガミ( ∩´ω`*∩) 山頂直下までたくさんあります♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと冬っぽいものを…( ∩´ω`*∩)
ちょっと冬っぽいものを…( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 斜面の向こうに霧島連山が見えてきます(^^)/   だんだん目線が同じになるのが楽しいです♬
斜面の向こうに霧島連山が見えてきます(^^)/ だんだん目線が同じになるのが楽しいです♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あはは☆今日も寝てる( *´艸`)
あはは☆今日も寝てる( *´艸`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Zzz…🐮
Zzz…🐮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちよく歩ける大好きな稜線⊂(^-^)⊃
気持ちよく歩ける大好きな稜線⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥居さん(^^)/
鳥居さん(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神聖な雰囲気☆   神様、お邪魔しまーす(^人^)
神聖な雰囲気☆ 神様、お邪魔しまーす(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 金色のふさふさが風になびいて綺麗です☆彡
金色のふさふさが風になびいて綺麗です☆彡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石さん☆こんにちわぁぁ🐰
二子石さん☆こんにちわぁぁ🐰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと大岩です⊂(^-^)⊃
やっと大岩です⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂や〜o(^^)o
山頂や〜o(^^)o
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やったー!到着でーす*\(^o^)/*
やったー!到着でーす*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遅めの時間のせいか誰もいません( ∩´ω`*∩)
遅めの時間のせいか誰もいません( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北側に三角点と方位盤があります(^^)/
北側に三角点と方位盤があります(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じ(^^)/
こんな感じ(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳方面⊂(^-^)⊃
韓国岳方面⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳、夷守岳方面⊂(^-^)⊃
矢岳、夷守岳方面⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢方面⊂(^-^)⊃   南側の桜島は見えませんでした★
御鉢方面⊂(^-^)⊃ 南側の桜島は見えませんでした★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぐるっと回って⊂(^-^)⊃
ぐるっと回って⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 逆鉾さん( ∩´ω`*∩)
逆鉾さん( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強くなってきたので避難小屋へgo⊂(^-^)⊃
風が強くなってきたので避難小屋へgo⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のランチは・・・がーーん!!   温めようと思ってたのにガスを忘れてしまいました(T_T)   でも完成形で持ってきててよかったです❄️   ポットも持ってきててよかった(>_<)
今日のランチは・・・がーーん!! 温めようと思ってたのにガスを忘れてしまいました(T_T) でも完成形で持ってきててよかったです❄️ ポットも持ってきててよかった(>_<)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小屋の様子( ∩´ω`*∩)
小屋の様子( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ下りよう〜⊂(^-^)⊃
そろそろ下りよう〜⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下界へ⊂(^-^)⊃
下界へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池との分岐(^^)/   今年は夢ヶ丘から歩けなかったなぁ〜★
御池との分岐(^^)/ 今年は夢ヶ丘から歩けなかったなぁ〜★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左折しまーす⊂(^-^)⊃
左折しまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第二展望台通過(^^)/
第二展望台通過(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 triplets( ∩´ω`*∩)
triplets( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第一展望台♬   歩いたことないけど、皇子原公園からの龍駒コースは今はほぼ廃道扱いのようです★   神武天皇が幼少時に馬の稽古をしたと伝わる『龍駒道』という所があるらしい。伝説が埋もれてるのがもったいない気がします(´・ω・`)
第一展望台♬ 歩いたことないけど、皇子原公園からの龍駒コースは今はほぼ廃道扱いのようです★ 神武天皇が幼少時に馬の稽古をしたと伝わる『龍駒道』という所があるらしい。伝説が埋もれてるのがもったいない気がします(´・ω・`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹林帯を下って、砂防ダムのある沢へ⊂(^-^)⊃
樹林帯を下って、砂防ダムのある沢へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場着きましたぁ*\(^o^)/*
駐車場着きましたぁ*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰を歩くと清々しい気持ちになれます( ∩´ω`*∩)   お疲れさまでしたー!
高千穂峰を歩くと清々しい気持ちになれます( ∩´ω`*∩) お疲れさまでしたー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も極楽温泉でごくらくごくらく〜( ∩´ω`*∩)♨︎
今日も極楽温泉でごくらくごくらく〜( ∩´ω`*∩)♨︎