仁川渓谷沢登り

2018.08.05(日) 日帰り

暑い日が続き山登りに億劫になっていましたが、行きたい所が見つかりました! 近所に渓谷の川上りが出来る場所があるみたいですので、初沢登りに行ってきました‼️ 沢登りを少しナメてました💦 楽しかったですけど、シューズ選びをミスりました😭

六甲山・長峰山・摩耶山 仁川?進みます
仁川?進みます
六甲山・長峰山・摩耶山 それらしき風景に
それらしき風景に
六甲山・長峰山・摩耶山 ジャブジャブスタートです。
ジャブジャブスタートです。
六甲山・長峰山・摩耶山 水中の岩がコケだらけで滑り、この後かなり悩まされます😆
水中の岩がコケだらけで滑り、この後かなり悩まされます😆
六甲山・長峰山・摩耶山 でっかい岩が御出迎えです。
でっかい岩が御出迎えです。
六甲山・長峰山・摩耶山 水は綺麗ですけど、普通にここ位まで水に浸かります。
水は綺麗ですけど、普通にここ位まで水に浸かります。
六甲山・長峰山・摩耶山 通過後ですが、立つと首したまでの水位位でしたので数メートル泳ぎました。
六甲山・長峰山・摩耶山 滝の雫がミストのようになり、真夏とは思えないほど涼しかったです😃
六甲山・長峰山・摩耶山 足をジャブジャブしながらランチを頂きました。
足をジャブジャブしながらランチを頂きました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ビショビショのザックを天日干ししてます。
ビショビショのザックを天日干ししてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 滝を越せないので右の崖を登るみたいですが、ほぼ垂直でしたので戻って迂回ルートを探しました。
六甲山・長峰山・摩耶山 迂回ルートですが、イバラがとても多く、KEENのサンダルと半袖で通るには苦労しました。
六甲山・長峰山・摩耶山 あまり人が通らないのか、半分塞がってた道もありどっちに行って良いのか悩みました。
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと道を抜け出せ人口池に
やっと道を抜け出せ人口池に
六甲山・長峰山・摩耶山 家族連れの声が聞こえてきたので、声の方に向かいます。
家族連れの声が聞こえてきたので、声の方に向かいます。
六甲山・長峰山・摩耶山 子供の水遊びポイントに到着しました。
子供の水遊びポイントに到着しました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから沢登りを再開てす。
ここから沢登りを再開てす。
六甲山・長峰山・摩耶山 今回はくるぶしが出ているKEENサンダルで行きましたが、水の中の石にコケが生えてて滑るとV字の中に足が滑って入って行き、くるぶしが石に擦れ超痛かったです😭
六甲山・長峰山・摩耶山 この先も行けそうでしたが、ここで折り返し帰ります。
この先も行けそうでしたが、ここで折り返し帰ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 左側にロープがありました。
左側にロープがありました。
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山森林公園
甲山森林公園
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹が減ったので、ガッツリ食べました!
お腹が減ったので、ガッツリ食べました!
六甲山・長峰山・摩耶山 日焼けが痛い熱い😆
日焼けが痛い熱い😆