近鉄奈良駅からのお散歩

おのぼり花子さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山にのぼります。あるきっかけから自身の性格に合わないと思ってた山にのぼることを始めました。山を知りたくなりました。

奈良市 西部

2016/10/23(日) 21:48

近鉄奈良駅からのお散歩

2015/12/27(日) 13:36

2015/12/27(日) 18:17

前の日が飲み会だったので、昼下がりスタートで春日神社、志賀直哉の旧宅、奈良町、元興寺を目指して、今回はぶらぶらお散歩。友達を案内します~。

奈良らしく行基前集合でスタート!東向商店街、もちいど商店街を抜けて、まずは、葛の甘味屋さんを目指します~。

春日さんの前に奈良老舗ホテルと料亭の前を(笑)
春日神社は、新年の参拝準備で、参道にはライトが。中も参拝できず。残念(>_<)では、次は春日神社の禰宜たちが通った道という、禰宜の道をとおり、ちょっぴり山気分を味わいながら志賀直哉の旧宅へ。うわっ、ここも休み、そして、隣の高畑カフェもお休み(泣)でも、おしゃべりメインなわたしたちは、カフェで一時間(笑)何しにきてるんだか。この時点で4時半すぎましたから、元興寺は無理(笑)ってことで、また、ペチャクチャ。猿沢に戻り、しばし、ラグビー部らしき少年たちの練習を見学。やっぱり体が違います。

さてさて、やはり、山にのぼってなくても、最後は🍶でしょ?(笑)奈良町に戻り、山友おすすめのお店へ。とっても素敵でした✴このあと、奈良町のおでんやさんに行きました。

目的地達成は春日神社だけというぶらぶら歩きでしたが、行きたかったお店は全てクリアしました(笑)

本当にぶらぶらが気持ちよくできる町ですね奈良は。でも、夜はちょっぴり寂しいです。次回は早目始動でリベンジします♪