3日目、妙高杉野原で基礎練

2015.12.28(月) 日帰り

昨日、深雪で後傾になりスピードコントロールできず敢えなく沈、ショック😱が大きく息子との会議で杉野原の中斜面で基礎練に励もうということになりました。「コイツ〜、いつの間に偉そう〜に言いやがって」と思いましたがショック😱も大きく素直に息子に従う。 今シーズンから新調したブーツ、フィッシャーハイブリッド10、ハイブリッドの意味はウォークモードとスキーモードの二つ。 昨日後傾になった原因はウォークモードで滑っとったとです。夜中に気付きました〜、😧バカやん。 シャルマン火打も29日からオープンらしい。 今日はコソ練に励むとです。 新調した板、K2sightski、センター88全長169のセミファットで深雪はどんなもんか試したいもんです。 だいたい今までの67の板では潜りきって扱いずらく、100を超えるファットではゲレンデのアイスバーンが辛いはず。 ギリギリの選択で88を選びましたが吉と出るか凶と出るか滑ってみないとわかんな〜い。 この板、ゲレンデでの使い勝手は快調、すこ〜しターンの時の傾きが必要のようです。 が、ゲレンデで使うセミファットとしては必要にして十分、チロリアのビンディングとの相性も良いと思います。 本日、杉野原でコソ練😬 のびやかな広々とした斜面、ゴンドラ3キロ、クワッド2キロでさすがプリンス系列ですね。 明日はシャルマンオープン日、息子に負けずに頑張るとです😤