唐松岳&五竜岳 1日目

2018.08.04(土) 日帰り

ノンノさんの企画で、唐松~五竜の縦走に‼️メンバーはキッコさんと3人。 土岐の🅿️に5:30集合、ノンノさんの車で中央道を3時間半。五竜テレキャビン🅿️に車をデポして、予約してくれたタクシーで八方尾根スキー場へ。 リフト、クワッドリフトを乗り継いで、八方山荘を9:30頃から歩き始める。 木道の両側に高山植物が咲き乱れ❣️ たくさんの人の流れの合間に、写真を撮る撮る😆 有名な八方池は、ホントに目で見るより、写真の方が美しい‼️なるほど納得、感動しました💚 やっと観光客が減っていき、丸山ケルンからが登山です。 しかし暑い☀️標高が高くなっても照り付ける太陽の熱がすごくて、これってホントに北アルプス⁉️でも楽しい🎶 ようやく唐松岳山荘に到着して、頭の中はビール🍻でいっぱいだが、チェックインして小屋にザック置いて、唐松岳へ💨💨急いで登った😅~~🍻 山荘の前でノンノさんの山友さん2人が先に場所を取ってくれていて、5人で、いよいよ⤴️ やっぱり最初は生だよね‼️山荘のお兄さんが一生懸命に泡を載せてくれた生ビール(900円なり)で乾杯🍺🎶🍺🎶🍺 ノンノさんのお料理をメインに、ワインやおつまみ、飲んで食べて日が落ちるまで山の話で盛り上がりました😆 私達は北館で、1枚のフトンに3人なので、12名×10部屋の2段が両側にあり満杯で、450人ぐらい入ってただろうか❓💦 異常に暑くて、何度も時計を見る💧 窓の外は満天の星⭐⭐⭐⭐⭐

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト、クワッドリフトと乗り継いで上がる
リフト、クワッドリフトと乗り継いで上がる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトを降りて
リフトを降りて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高山植物がたくさん咲いている🎵
木道から歩き始める💨💨💨
高山植物がたくさん咲いている🎵 木道から歩き始める💨💨💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キバナノカワラマツバ
キバナノカワラマツバ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カライトソウ フサフサ可愛い❤️
カライトソウ フサフサ可愛い❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オヤマボクチ 不思議な形
オヤマボクチ 不思議な形
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ノンノさんが作ってくれたフルーツポンチ🍊冷たくて美味しかった😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木道
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミヤマウスユキソウ
ミヤマウスユキソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミヤマトウキ
ミヤマトウキ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 暑いけど景色最高😃⤴️⤴️
暑いけど景色最高😃⤴️⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天狗ノ頭
天狗ノ頭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬鑓ヶ岳~白馬岳
白馬鑓ヶ岳~白馬岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここは観光客でも来られて
白馬連峰を眺めながら、お花畑も八方池も、盛りだくさん🎶
ここは観光客でも来られて 白馬連峰を眺めながら、お花畑も八方池も、盛りだくさん🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミヤマトウキ
ミヤマトウキ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミヤマダイモンジソウ
ミヤマダイモンジソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白いハクサンシャジン🎶
白いハクサンシャジン🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シモツケソウ
シモツケソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピンク色のカラマツソウ?
ピンク色のカラマツソウ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初めまして💚イワイチョウ
初めまして💚イワイチョウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 エゾシオガマ
エゾシオガマ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お花畑~💚
お花畑~💚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヤマホタルブクロも咲いてる❣️
ヤマホタルブクロも咲いてる❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クガイソウがいっぱい💜
クガイソウがいっぱい💜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 来ました八方池‼️
たくさんの人が池の回りで写真を撮る
ノンノさんにべストポジションを教えてもらって
真っ正面に白馬を映す絵が撮れた⤴️⤴️
来ました八方池‼️ たくさんの人が池の回りで写真を撮る ノンノさんにべストポジションを教えてもらって 真っ正面に白馬を映す絵が撮れた⤴️⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 池はわりと茶色いが、鏡面の水面に真っ青な空が、映り込み実際よりもキレイに見えるということが分かった😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 1度は見たい景色‼️素晴らしい😃⤴️⤴️
1度は見たい景色‼️素晴らしい😃⤴️⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3ショット😃⤴️⤴️
3ショット😃⤴️⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハッポウタカネセンブリ
ハッポウタカネセンブリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タテヤマウツボグサ
タテヤマウツボグサ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 色が濃い‼️
色が濃い‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンボウフウ?
ハクサンボウフウ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 マルマダケブキ
マルマダケブキ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シシウドと鹿島槍ヶ岳と五竜岳
シシウドと鹿島槍ヶ岳と五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンタイゲキ
ハクサンタイゲキ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヤマホタルブクロ 色が濃い‼️
ヤマホタルブクロ 色が濃い‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 レースみたい
レースみたい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キジムシロ
キジムシロ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓に到着💦
この強い陽射しでも溶けないなんて‼️
扇雪渓に到着💦 この強い陽射しでも溶けないなんて‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマの群生があちこちに
チングルマの群生があちこちに
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コバイケイソウ もう終盤
コバイケイソウ もう終盤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルンに到着❗キッコさんと
丸山ケルンに到着❗キッコさんと
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルンから
丸山ケルンから
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ツマトリソウ
ツマトリソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 このアングルで見るとまた可愛いな💚
このアングルで見るとまた可愛いな💚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓と不帰ノ嶮
何度も写真を撮ってしまう
雪渓と不帰ノ嶮 何度も写真を撮ってしまう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつか白馬岳も登ってみたいな‼️
いつか白馬岳も登ってみたいな‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヤマブキショウマ
ヤマブキショウマ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山荘はもうすぐ❗
唐松岳山荘はもうすぐ❗ でも巻き道が落石で閉鎖されているので、直登の道を交互通行中😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下りる人を待って待機中の列😅
下りる人を待って待機中の列😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと唐松小屋に着ける‼️
やっと唐松小屋に着ける‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トウヤクリンドウ
トウヤクリンドウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳が、目の前に‼️
唐松岳が、目の前に‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘に到着‼️たくさんの人が💦
本日は1畳に3人😂
山荘に到着‼️たくさんの人が💦 本日は1畳に3人😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ザックを部屋に置いて唐松岳へ💨
左側が北館、右側が本館
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂にて3ショット🎶
山頂にて3ショット🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コマクサ
コマクサ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント場はけっこうな斜面で大変そうに見える
テント場はけっこうな斜面で大変そうに見える
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 待ちに待った乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
待ちに待った乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ノンノさんが、牛焼き肉やジャーマンポテトを、手早く作ってくれて😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 牛焼き肉、バケット、ワイン
オリーブ、ザワークラウト
牛焼き肉、バケット、ワイン オリーブ、ザワークラウト
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おつまみも色々、皆で持ちより楽しい🎶
おつまみも色々、皆で持ちより楽しい🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 焼きそばはRさんが作ってくれた
焼きそばはRさんが作ってくれた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 RさんもMさんも気さくで、山の話で盛り上がる⤴️⤴️
RさんもMさんも気さくで、山の話で盛り上がる⤴️⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 5人で記念撮影✌️またいつか山で💚
5人で記念撮影✌️またいつか山で💚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日が落ちたのでお開きに
お二人はテント場へ
日が落ちたのでお開きに お二人はテント場へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 贅沢な時間でした
贅沢な時間でした