2015年登り納めはくじゅうへ♪

2015.12.28(月) 日帰り

今週の山旅! 週間天気予報を見るのが日課な毎日。 そろそろ寒くなる? いや今週も暖かいみたい…。 そんな日々を過ごし、あっという間に年末に…。 雪じゃなくても、青空に咲く霧氷が観たくて、くじゅうへ行ってきました♪ はるばる静岡から帰ってきたあつみくんと。 無理を承知で連れて行ってもらいました^ ^ ほんとはもっと早く登り始めたかったけど、眠いあつみくん…。休憩に休憩を重ね、牧の戸に10時着。 まだ眠そうなので、しばらく放置。 その間天気予報見てたら、「お昼から霧は晴れるでしょう」と書いてありました。ほんとに? いい加減昼になるので起きていただき出発! 前日のスロさん情報で、登山道が「ドロドロベチャベチャ」とのことでしたが! そのまま凍ってました♪ 空はガスガスですが(´Д` ) 星生山と扇ヶ鼻が見えてきたあたりで、霧氷登場♡ そして! 雲が流れる!雲が切れる!青い空登場♡♡ 心躍る(〃ω〃) それからは雲に覆われたりで、見え隠れ。 星生崎が見えてきたあたりで、またもや雲が流れる!雲が切れる!久住山もくっきり登場♡ 天気予報さまがおっしゃる通りじゃーん!!(●´ー`●) 天狗→中岳→久住のつもりでしたが、時間も時間なので、天狗ヶ城のみで御池を楽しんで帰りました(o^^o) 早く出発したかったけど、眠かったあつみくんのおかげで、結果いい景色を楽しむことができました♪ ブーブー言ってごめんね〜笑 ありがとう(o^^o) 今年もいろんな山に訪れ、楽しいこと盛りだくさんでした! ご一緒した皆さま、すれ違った皆さま、遠くから見てくださる皆さま! 楽しい一年でした〜^ ^ 来年もよろしくお願い致します♡