今年の山登り納めは久住にしました👍

2015.12.28(月) 日帰り

今年最後の登山はテン泊で坊がつると決めてたのですが、残念ながら日帰りでくじゅうに行く事に…‼︎ 雪を期待して行ったのですが、全く雪は無くて残念な結果に。綺麗な樹氷は見れましたが…‼︎ また来年も元気に山登りできるといいなぁ! 年末恒例の親友との磯釣りが都合がつかず中止となり鬱病になりかけてます(≧∇≦)(笑) 今年の年末は美味しい魚をゲットできずスパーで購入しないとだぁ〜〜(笑) 最近、磯釣りが遠のいてきたなぁ〜〜‼︎ どっちかに趣味をしぼらないといけない(≧∇≦) あと数日したら10億円入るから、そんな小さい事を気にしなくて大丈夫ですね👍(笑) 【Nari.ZAP】開始から日が経ちましたが全く減量できずに年越しを迎えようとしています(≧∇≦)まじヤバイ〜〜‼︎(笑) 皆さんにあえて宣言して自分を追い込もうとしましたが効果なし(≧∇≦) 来年から頑張ろ〜〜‼︎(笑) 皆様方へ 今年、1年色々とありがとうございました。 また来年もしょうもない活動記録を見てもらえれば幸いに思います‼︎ 来年はビシッとしたズボン履いて何事もビシッと決めますよ👍 良き年越しをお過ごし下さいませ〜〜‼︎

九重山(久住山)・大船山・星生山 スタート💨−5℃(笑)
スタート💨−5℃(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイゼン買って来たのに
アイゼン買って来たのに
九重山(久住山)・大船山・星生山 日頃の行いが良いからピーカン天気‼︎
日頃の行いが良いからピーカン天気‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 −9℃(笑)寒ーーい(≧∇≦)
ここまで冷えると笑う事しかできませんでした(笑)
−9℃(笑)寒ーーい(≧∇≦) ここまで冷えると笑う事しかできませんでした(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住連山は雪がな〜〜い‼︎残念〜〜‼︎
久住連山は雪がな〜〜い‼︎残念〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ZIPPOカイロ、使い捨てカイロより暖かい👍
ZIPPOカイロ、使い捨てカイロより暖かい👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 パワー補給はラスク黒糖(笑)1袋目👍
パワー補給はラスク黒糖(笑)1袋目👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝は天気が良かったのですが、途中から一寸先は闇で何もみえませんでしたぁ(≧∇≦)
朝は天気が良かったのですが、途中から一寸先は闇で何もみえませんでしたぁ(≧∇≦) きっと日頃の行いが悪い人が登山に来てるのでしょうね(≧∇≦)(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 頼むから晴れて〜〜‼︎
頼むから晴れて〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 き、きたぁ〜〜‼︎一瞬だけ素敵な眺望👍
ちらリズムで大興奮〜〜‼︎
き、きたぁ〜〜‼︎一瞬だけ素敵な眺望👍 ちらリズムで大興奮〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒィ〜‼︎ちらリズム、快ィ感ぁ〜〜ん‼︎(笑)
ヒィ〜‼︎ちらリズム、快ィ感ぁ〜〜ん‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷がミシミシと音を立て演奏してましたよ〜〜🎶
氷がミシミシと音を立て演奏してましたよ〜〜🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池は全面凍っていませんでした。残念(≧∇≦)
御池は全面凍っていませんでした。残念(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 形が野球場に見える(笑)センター、スコアボード下から野球場を眺めてる感じ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスク黒糖2袋目👍
ラスク黒糖2袋目👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂のホワイトガスが退かないし、景色見えないし、暇だからチョコ食べよ〜〜〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳‼︎おお、これまた一瞬だけちらリズム(笑)坊がつるが見えた〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが一気になくなり景色が開けましたぁ‼︎
やっぱ日頃の行いが良いから〜〜‼︎(笑)
神様はようみてはる‼︎
ガスが一気になくなり景色が開けましたぁ‼︎ やっぱ日頃の行いが良いから〜〜‼︎(笑) 神様はようみてはる‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 、
九重山(久住山)・大船山・星生山 おにぎり、カップラーメン、卵スープ、パイナップル‼︎
おにぎり、カップラーメン、卵スープ、パイナップル‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回のテン泊の時に余計なお世話さん達から野菜が少ないだの、果物がないだの、ウィンナー食べ過ぎだの色々いわれ、今回はパイナップルを持参‼︎女子力アップしてみましたぁ〜〜‼︎(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 おにぎりは寒さでカチコチなので、湯沸かしの蓋の上に置いて温めです‼︎!
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰る時になると、この天気(≧∇≦)なんでやねん⁉︎
帰る時になると、この天気(≧∇≦)なんでやねん⁉︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪がたくさん降って〜〜‼︎
雪がたくさん降って〜〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷‼︎素敵〜〜
樹氷‼︎素敵〜〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽の光が当たると白さが輝く樹氷‼︎
太陽の光が当たると白さが輝く樹氷‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の山頂は薄っすらと白くなってましたぁ〜〜‼︎
下山した頃はピーカン天気になってましたぁ(≧∇≦)。。。
三俣山の山頂は薄っすらと白くなってましたぁ〜〜‼︎ 下山した頃はピーカン天気になってましたぁ(≧∇≦)。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 観光客の人から寒くないのですか⁇と声をかけられ、ウエアを脱いでソフトクリームを食べる私は暑いですと返答(笑)
不思議な人みたいな目線で見られていました〜〜(笑)
観光客の人から寒くないのですか⁇と声をかけられ、ウエアを脱いでソフトクリームを食べる私は暑いですと返答(笑) 不思議な人みたいな目線で見られていました〜〜(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 泥まみれ(≧∇≦)行きの山道の泥は寒さで凍りついていましたが、帰り道は気温が上がりドロドロ〜〜(≧∇≦)
ロングスパッツは必需品です‼︎
泥まみれ(≧∇≦)行きの山道の泥は寒さで凍りついていましたが、帰り道は気温が上がりドロドロ〜〜(≧∇≦) ロングスパッツは必需品です‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♨️温泉‼︎寒い時の温泉は最高〜〜♨️‼︎!
♨️温泉‼︎寒い時の温泉は最高〜〜♨️‼︎!