1707 / 2026 m

試走ラストは熊熊🐻🐻地帯を含む後半コース。 前日の肋骨の痛みで若干深い呼吸が辛いけど足は元気。走ってるうちに何とかなるでしょうとスタート。 熊熊地帯ではラジオに熊鈴全開。 渓谷は綺麗で大会本番で紅葉🍁してくれたら最高。でも遅いのでここを通過するときは夜間になるみたい。目に焼け着けておくことにした。 試走なので途中ショートカット。 次の山へ入ろうとしていた矢先突然の雷⚡️ 雨も降りそう。 一日天気持つと思っていたのに(泣) そこから先まだ20キロ6時間の予定。 たまたま雷を聞きつけて外に出てきていたおじさんへ挨拶。そしたら嬉しいかな、雨宿りのお誘い^ ^ 氷入りの美味しいお水を出してくれました。大会当日は夜通し家の前で応援してくれてる方だそうで、聞くと地元の名士。 本番でお会いしてお礼をするという目標が一つ出来ました。 雷にビビりまくりの私とは正反対の相棒さん。行きましょう!という一声にレインを着込み出発。 林道歩くにつれ雨も小降り。 林道工事区間はちょうどお昼休憩時間で工事の人達にも迷惑をかけることなく通過。 そして大会Facebookでコース整備がまだで不明瞭ながら行けなくもないと書かれていた区間に突入。予想通り不明瞭ながら黄色のテープを頼りに進むことが出来ました。 でもガスっていたら黄色テープ探すの大変だったと思うのでお天気回復してくれてラッキーでした。 ようやく里に下り、安心し過ぎかゴール手前で若干のコースミスσ(^_^;) まぁ試走なのでご愛嬌。 立派な吊り橋を渡り無事ゴールへ。 吊り橋からは青々とした田んぼアートが見えました。本番当日稲刈り前だと黄金色のアートを見る事が出来るかも。 これも楽しみの一つとなりました。 大会まであと1ヶ月ちょっと。 完走をイメージしてトレーニングに励みたいと思います。