📨指令 兵庫県丹波の多紀アルプス縦走行ってらっしゃい‼️

2018.08.06(月) 日帰り

おはようございます‼️ 結果から言うと縦走は無理でした😢 予定は丸山登山口から登り御嶽~西ヶ嶽(ピストン)~御嶽~ おおたわ広場~小金ヶ嶽~小倉たわ~火打岩登山口~丸山登山口のコースでしたが時間がかかるのと体力が持たないので断念😢 御嶽~西ヶ嶽からピストンで御嶽まで戻り丸山登山口へ下りるコースへ変更しました。 登山口の選択がまずかった。反省😢⤵️ 今度はおおたわ広場から小金ヶ嶽へリベンジ登山を考えています。 今日は山頂は曇っていたのもありかなり涼しく感じましたしかしアップダウンが激しくかなりしんどかった😱

御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 丸山登山口からスタート‼️
丸山登山口からスタート‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 真っ直ぐ行きます。
真っ直ぐ行きます。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 江戸時代作られた溜め池みたいです。
江戸時代作られた溜め池みたいです。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 溜め池はこんな感じ❗
溜め池はこんな感じ❗
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 丸山登山口入り口‼️
丸山登山口入り口‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ここから取り付きます。
ここから取り付きます。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 左へ‼️
左へ‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 緩やかな登りです。
緩やかな登りです。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 祠みたいですが⁉️
祠みたいですが⁉️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 分岐点‼️
分岐点‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 お不動さま❗無事をお願いしました。
お不動さま❗無事をお願いしました。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 左へ‼️
左へ‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 右は火打岩登山口へ‼️
右は火打岩登山口へ‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ここも緩やかな登りです。
ここも緩やかな登りです。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 鳥居堂跡らしいけど痕跡無し‼️
鳥居堂跡らしいけど痕跡無し‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 クリンソウ❓入り口あったか⁉️
クリンソウ❓入り口あったか⁉️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 山頂を目指して‼️
山頂を目指して‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場が出てきました。😅
岩場が出てきました。😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 大岳寺跡です。ここから登って行くと削平地が多く見られました。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登りがきつくなってきましたよ‼️
登りがきつくなってきましたよ‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 お不動さまに無事をお願いしました。
お不動さまに無事をお願いしました。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 これ人面木ではないですか❓😁見えませんか⁉️あなた何人?✌️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 展望よし❗休憩っと😄
展望よし❗休憩っと😄
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場多し‼️
岩場多し‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 そろそろ山頂かな⁉️
そろそろ山頂かな⁉️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 着きました。けど三角点は左の方に有るみたい‼️
着きました。けど三角点は左の方に有るみたい‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 大きなお堂が‼️ここでも無事をお願いしました。
大きなお堂が‼️ここでも無事をお願いしました。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 山頂からの眺めは最高やねん‼️
山頂からの眺めは最高やねん‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 三角点へ‼️
三角点へ‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 三角点にタッチ‼️
三角点にタッチ‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 西ヶ嶽へ行きます。
西ヶ嶽へ行きます。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 木で見えませんがあそこまで行くのか⁉️😱
木で見えませんがあそこまで行くのか⁉️😱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場多くあります‼️
岩場多くあります‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 尾根をひたすら歩きますよ‼️
尾根をひたすら歩きますよ‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 分岐点‼️真っ直ぐ進む‼️
分岐点‼️真っ直ぐ進む‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 この岩が倒れてきたらおしまいやね😱
この岩が倒れてきたらおしまいやね😱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 篠山方面‼️
篠山方面‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ひたすら尾根を歩きます😅
ひたすら尾根を歩きます😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 🚶 歩く 🚶‍♀️
🚶 歩く 🚶‍♀️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登る‼️
登る‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 この先が目指す西ヶ嶽ですか?
この先が目指す西ヶ嶽ですか?
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 やっとこさ西ヶ嶽着👍
やっとこさ西ヶ嶽着👍
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 あれが西ヶ嶽でござる‼️だいぶ歩いたな😅
あれが西ヶ嶽でござる‼️だいぶ歩いたな😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 御嶽で昼食っ‼️
御嶽で昼食っ‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ビール飲んでもいいでしょうか⁉️
飲むけど😄
ビール飲んでもいいでしょうか⁉️ 飲むけど😄
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ピストンで下りていきます‼️
ピストンで下りていきます‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 撮るの忘れたので‼️丸山登山口から登る方は注意してください‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 やっと帰って来た😅疲れました。ゴールです👍
やっと帰って来た😅疲れました。ゴールです👍