✈️ 弾丸お墓参り帰省②~秋の風吹く北海道 ✈️

2018.08.06(月) 日帰り

⚠️山レポじゃないです⚠️ 4日(土)~6日(月)まで、北海道に帰省してきました✈️ 今年は台風も心配なく、36℃の猛暑の福島から22℃の避暑地へ。 去年はドタバタでした(笑) ⇒✈️ 弾丸お墓参り帰省~台風5号に振り回される(;´д`) ✈️ https://yamap.co.jp/activity/1072899 今回はたろう1人でお留守番🏠🐈 2泊3日が限界なので、またお墓参りで終わり(´・ω・`; ) お天気に恵まれ、母方の実家深川は涼しくてゆっくり眠れたし。 ゆず親が2度目の定年退職で、ついにマイホームを建てると急に決まり(笑) 少ない予算でどうするかと💦 ゆず母の兄姉達とばぁちゃんが住む深川で、老後のマイホーム楽しみです(*´∀`)♪ ゆず父の地元、富良野でじぃちゃんの墓参り(。-人-。) 農家の伯父宅ではメロンととうきび🍈🌽 やっぱり叔父叔母の作るものは甘いんだよね💖 メロンにスイカ、かぼちゃにミニトマトいっぱいいただきました🎶 北の国からのロケ地からもわりと近い田舎だけど、ロケーションは最高です😊 生活するのは冬は特に厳しいけどね💦 中富良野の伯母宅では、とうきびと甘納豆のピンクのお赤飯💖 TVのケンミンショーでやってたやつです(笑) 甘党のゆず父の為に、伯母が作ってくれました💖私も大好きで、二人でおかわりしてきた😁😁 深川に戻り、親戚一同で母方のお墓参り(。-人-。) 我が家のとら子さんのお墓も、従姉妹の子供がピッカピカに🐈✨最期のお別れも来てくれたし、未だに「とら子に会いたい」って言ってるめんこいやつです😁 最終日、施設に入所してる祖母に会いに。 認知症は進んでいるものの、相変わらず元気そうで喜んでくれました😊 来月98才、バリアフリーじゃないし老々介護だから帰宅は難しいけど、また正月元気に会おうね(≧▽≦)ノシ たろうは帰宅後甘えん坊🐈 いっぱい頑張ってくれました💖 ⚠️9日の台風の大雨で、磐梯吾妻スカイラインの一部が通行止めです 高湯ゲート側、つばくろ谷~浄土平まで通行不可⚠️ 土湯温泉側からの通行のみですので注意してください❗ 私もお散歩いけません😭😭😭

千歳市 今年も中富良野の伯母からメロン届いたよ~🍈いしかりのメロン初めてだわ😁
千歳市 蔓が枯れ始めたら追熟~🍈
赤肉メロンだったよー❗1玉を2人で2日で食べる😋
蔓が枯れ始めたら追熟~🍈 赤肉メロンだったよー❗1玉を2人で2日で食べる😋
千歳市 福島の桃も最盛期🍑
桃農家の親戚からも頂くので毎日桃祭り💦
福島の桃も最盛期🍑 桃農家の親戚からも頂くので毎日桃祭り💦
千歳市 おかあさん、またボクは1人でお留守番なの?
ごめんね。・(つд`。)・。2泊3日頑張ってね💦
おかあさん、またボクは1人でお留守番なの? ごめんね。・(つд`。)・。2泊3日頑張ってね💦
千歳市 仙台空港で空弁✈️🍱
牛タンと悩み…やっぱりウニ~♥️
仙台空港で空弁✈️🍱 牛タンと悩み…やっぱりウニ~♥️
千歳市 テイクオフ(*・ω・)ノ✈️
テイクオフ(*・ω・)ノ✈️
千歳市 宮城沖
宮城沖
千歳市 松島上空
松島上空
千歳市 残念ながら、東北の山々は見れず⤵️
残念ながら、東北の山々は見れず⤵️
千歳市 1時間のフライトで北海道上空
1時間のフライトで北海道上空
千歳市 大好きカツゲン♥️
大好きカツゲン♥️
千歳市 深川に向かいまーす🚘
深川に向かいまーす🚘
千歳市 2日目は富良野へ🚘
じいちゃんのお墓参り(。-人-。)
小麦の収穫は終わったんだね~
2日目は富良野へ🚘 じいちゃんのお墓参り(。-人-。) 小麦の収穫は終わったんだね~
千歳市 ゆず父、じんじん。
ゆず父、じんじん。 「兄貴のミニトマト、甘さが違う❗」と毎年夏に来ては、ハウスで山盛り×3収穫でご満悦(笑)
千歳市 伯父の家でメロンととうきび🍈🌽🏠
カボチャと小麦畑と夕張岳と芦別岳と富良野西岳。
来年で農業やめるんだって。・(つд`。)・。
伯父の家でメロンととうきび🍈🌽🏠 カボチャと小麦畑と夕張岳と芦別岳と富良野西岳。 来年で農業やめるんだって。・(つд`。)・。
千歳市 キアゲハが食事中~
さて、中富良野に移動🚘
キアゲハが食事中~ さて、中富良野に移動🚘
千歳市 芦別岳、いつか登ってみたいなぁ⛰️
芦別岳、いつか登ってみたいなぁ⛰️
千歳市 大麦畑と布部岳と富良野西岳、富良野スキー場⛷️
大麦畑と布部岳と富良野西岳、富良野スキー場⛷️ 私のスキーデビューは父の地元、そして毎晩の様にナイターでオガサカ板で特訓するも上達しなかった思い出の富良野スキー場⛷️
千歳市 ピュアホワイト🌽と伯母が作ってくれた甘納豆お赤飯💖私の大好物《*≧∀≦》
千歳市 伯母宅からの十勝岳⛰️
山頂は雲の中…よく凌雲閣に温泉に行ったね~♨️
伯母宅からの十勝岳⛰️ 山頂は雲の中…よく凌雲閣に温泉に行ったね~♨️
千歳市 深川に戻り実家の愛猫、とら子のお墓参り(。-人-。)
自分たちのお墓より先に作る、ゆず親(笑)
深川に戻り実家の愛猫、とら子のお墓参り(。-人-。) 自分たちのお墓より先に作る、ゆず親(笑)
千歳市 こちらは、ゆず伯母の愛猫たちのお墓🐈🐈
くろねこのクロちゃん&クロジロウ。
黒猫の写真は黒い塊…なので墓石は招き猫(*´∀`)
実は伯父のお墓のお隣、とら子もお隣🐈🐈🐈
こちらは、ゆず伯母の愛猫たちのお墓🐈🐈 くろねこのクロちゃん&クロジロウ。 黒猫の写真は黒い塊…なので墓石は招き猫(*´∀`) 実は伯父のお墓のお隣、とら子もお隣🐈🐈🐈
千歳市 お墓参り済ませ、親戚の子の楽しみの花火🎇
お墓参り済ませ、親戚の子の楽しみの花火🎇
千歳市 じんじんも花火楽しむ(*´∀`)♪
じんじんも花火楽しむ(*´∀`)♪
千歳市 3日目。音江連山を見ながら深川を後にします。・(つд`。)・。
千歳市 札幌の方にも楽しそうなお山ありそうだね✨
札幌の方にも楽しそうなお山ありそうだね✨
千歳市 旦那君が大好きな白樺山荘🍜私は味噌が辛いので塩(´・ω・`; )
千歳市 キティちゃん💖
キティちゃん💖
千歳市 むすび丸🍙
むすび丸🍙
千歳市 仙台も七夕だね🎋
仙台も七夕だね🎋
千歳市 たろう、ただいまぁ(*T^T)🐈頑張ったね~❗とら子のお供えのちゅ~るだよ💖
千歳市 さびちゃんも頑張ったね😊ってご飯以外は隣のおばちゃん家に行ってたんだね😁
千歳市 嬉しくって大興奮🐈🎶家で大運動会💦
嬉しくって大興奮🐈🎶家で大運動会💦
千歳市 おやすみ前のグルーミング🐈さびちゃんが帰宅拒否中だから、お散歩の時しかグルーミングしてもらえないもんね
千歳市 目が覚めるとこの状態で覗かれる毎日。2時半は早すぎだよ💦
目が覚めるとこの状態で覗かれる毎日。2時半は早すぎだよ💦
千歳市 LeTAO20周年記念菓子、ルコッタ。
美味しかったけど、高かったぁ(笑)
LeTAO20周年記念菓子、ルコッタ。 美味しかったけど、高かったぁ(笑)