快晴!爽快!最高!手稲ネオパラ

2015.12.29(火) 日帰り

天気予報では曇り時々雪だったので、あまり期待していなかったけど、登っているときは雲一つない快晴でした( ☆∀☆) 雪もフカフカのため、最高に楽しめました♪ 途中、何度かスキーヤーさんの滑っているところを見ましたが、皆さん気持ち良さそうに格好良く滑ってました(*´∀`) 自分も来年にはボードを背負って登れるように頑張ります! 山小屋は、トイレは使えませんが休憩するには十分な広さもあって快適に使わせてもらいました(*´ω`*) 市街地近郊にあり、とても楽しめる山なのでオススメです!

手稲山・奥手稲山 8時30分とうちゃーく!残念ながら一番乗りならず
8時30分とうちゃーく!残念ながら一番乗りならず
手稲山・奥手稲山 スキートレースあって楽チン⭐
スキートレースあって楽チン⭐
手稲山・奥手稲山 晴天なり!気持ちいい~♪
晴天なり!気持ちいい~♪
手稲山・奥手稲山 青すぎる空にうっとり(*´-`)
青すぎる空にうっとり(*´-`)
手稲山・奥手稲山 多量のピンクテープ(゜ロ゜;
おみくじ縛るやつみたい(笑)
多量のピンクテープ(゜ロ゜; おみくじ縛るやつみたい(笑)
手稲山・奥手稲山 フカフカすぎでしょ!
フカフカすぎでしょ!
手稲山・奥手稲山 いつかボードで滑りたいなぁ( ´∀`)
いつかボードで滑りたいなぁ( ´∀`)
手稲山・奥手稲山 ここはスキートレースへ進まず、スノーシューの荒業「直登ラッセル」を炸裂(`□´)
手稲山・奥手稲山 影自撮り
影自撮り
手稲山・奥手稲山 スキーやる人には最高なコンディションだろうなぁ(*^^*)
スキーやる人には最高なコンディションだろうなぁ(*^^*)
手稲山・奥手稲山 地味に長いトラバース
スノーシューなので一番ツラかった場所かも
地味に長いトラバース スノーシューなので一番ツラかった場所かも
手稲山・奥手稲山 きれいすぎー(@ ̄□ ̄@;)!!
きれいすぎー(@ ̄□ ̄@;)!!
手稲山・奥手稲山 山頂とうちゃーく!2時間10分で着きました。
山頂とうちゃーく!2時間10分で着きました。
手稲山・奥手稲山 手稲ハイランドですね、スキーヤーとボーダーが見えますね
手稲ハイランドですね、スキーヤーとボーダーが見えますね
手稲山・奥手稲山 壊れた看板発見!
壊れた看板発見!
手稲山・奥手稲山 もちろん山小屋で休憩させていただきます(ノ´∀`*)
もちろん山小屋で休憩させていただきます(ノ´∀`*)
手稲山・奥手稲山 貸し切りだったので、ウェアとかを乾かしちゃおっと( ☆∀☆)
手稲山・奥手稲山 意外と広くて、日光が入るので暖かい♪
意外と広くて、日光が入るので暖かい♪
手稲山・奥手稲山 さて、昼飯食べよ♪
さて、昼飯食べよ♪ ・・・ん?ガスバーナーがないーーー、家に忘れたよぉ(。´Д⊂)
手稲山・奥手稲山 仕方がないので、食後に食べる予定だったタルトと行動食をパクパク
手稲山・奥手稲山 雪が降ってきたので下山準備してトイレで自撮り( ̄∇ ̄*)ゞなお、トイレも開いてますが使用不可です。
手稲山・奥手稲山 ソロのため恥ずかしいのでやりませんでしたが、尻滑りやりたい衝動にかられる(*/□\*)
手稲山・奥手稲山 深さは深いところでこんな感じです
深さは深いところでこんな感じです
手稲山・奥手稲山 スキーヤーが大半を占めていましたが、スノーシューでも十分楽しめる山でした(*^▽^*)