新保岳 「成長を感じた 」新潟県 下越

2018.08.07(火) 日帰り

本日も仕事上がりに…って早々に退社して午前中いっぱい野暮用を足して(^ ^) 昼からアタック。 「成長して感じた」は3つくらいあります(^ ^) 1つ目は… 今日は過去最大の荷重「25kg」にチャレンジ! 最近、大峰山で15kgからのぉー新保岳でも15kg荷重(^ ^) フクロハギが攣りそうなるまでトレーニングをやっていた、お陰か? タイム的には普通?(15kg荷重の時より7分くらい遅い程度)だが、休む事無く足を前に出せた(^ ^) やり続けて結果が出て来たと実感した(^ ^) 2つ目は… 道具の成長(笑) 去年、荷重トレーニングで使っていたdeuterの中の仕切りが20kgに耐えられず、切れてしまい、パワージャケットとパワーアンクルで荷重トレーニングやってましたが、この度、中古ですがヤホーオクーション(笑)でColumbiaのEndura 65Lってモデルを激安購入し、本日が試しでした(^ ^) deuterの時はショルダーストラップ(脇下にある背中とザックの隙間を埋めるストラップ)が20kgに耐えれず、ズルズルと…(ㆀ˘・з・˘) 結構、ストレスでした(ㆀ˘・з・˘) 今回は10kgでしたが、ColumbiaのEnduraは全くショルダーストラップがズレなくて最高のフィット感でした(*゚▽゚*) 3つ目は… ヘビに強くなった!(◎_◎;) 下山後、愛車X-TRAILに戻ろうとテクテク、スマホを見ながら歩いていたら、目の前にマムシ君が… いつもなら、鳥肌もんですが、カナヘビ(トカゲ)で慣れたのか? 攻撃して来そうな間合いに入らず観察(笑) 武器(ストック)を伸ばし、ちょんちょん(*゚▽゚*) マムシ君って…ナナメに移動するんですね!(◎_◎;) 普通のヘビならニョロニョロニョロニョロって進むけと、マムシ君は顔がこっち向きながら?ナナメに… アホの坂田師匠の様に山に帰ってきました(*゚▽゚*) なんらビビらんかった!(◎_◎;) 今日の新保岳は、涼しい気候で、気持ち良かったですよ(^ ^) 大峰山からのぉ〜新保岳!もいいけど、新保岳で25kgトレーニングも良さそうだと感じました(^ ^)