YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

高千穂峰(遠征1日目)

にわっちさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:香川を基点に活動してます。基本的にソロです。
    北海道ツーリングで仲間に無理やり?山に連れて行かれたのをきっかけに山の素晴らしさに目覚めました!
    阪神タイガースと山を愛しています^^
    最近は各地のウォーキング大会に参加しています。
    そろそろ山仲間を増やしたい(笑)

    また、北海道の山に登りたいなぁ。

    FB、インスタもやってます。探してみてね(笑)(^^)v


  • ユーザーID:125439
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:愛媛, 高知, 徳島
    出身地:香川
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他
霧島山・韓国岳・高千穂峰

2016/01/02(土) 08:56

 更新
宮崎, 鹿児島

高千穂峰(遠征1日目)

活動情報

活動時期

2015/12/29(火) 07:04

2015/12/29(火) 14:47

ブックマークに追加

アクセス

717人

文章

2014年に続いて年末の九州遠征。
2015年は憧れのあの人を追いかけて霧島まで行ってきました。
仕事を終えて深夜12時前のフェリーで臼杵へ渡って夜間走行。
6時ごろに霧島神宮に到着し登山前の安全祈願。
7時くらいから登り始めました。早朝からたくさんの人が登っていました。
1時間半くらいで頂上に到着しましたが、陽希さんはまだ出発してない(笑)
頂上で待つこと3時間半。ポカポカしていたし他の方とお話をしていたので苦になりませんでした。
そして姿が見えた時、頂上の盛り上がり方は凄かったです。
頂上に到着した陽希さんの第一声が朝早くから待って頂きありがとうございます。好感度アップ↑アスリートのオーラも凄かったけど、フレンドリーな所も好感度アップ↑
結局1時間以上頂上でいたんじゃないかな??
下山する時追いかけようとしましたが、あっと言う間に見えなくなりました(笑)

写真をアップしていますが、万が一自分が映ってて都合が悪いって方は連絡ください。削除または修正いたします。

動画はブレまくってますが、素人撮影なのでお許しを。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間43分
  • 活動距離活動距離14.27km
  • 高低差高低差1,167m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,016m / 1,545m
  • スタート07:04
  • 53分
  • 御鉢07:57 - 07:58 (1分)
  • 32分
  • 高千穂峰(霧島山)08:30 - 13:32 (5時間2分)
  • -
  • 山頂山小屋08:31 - 13:31 (5時間0分)
  • 15分
  • 御鉢13:46 - 13:47 (1分)
  • 1時間0分
  • ゴール14:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン